18+

| | Бывшие акционеры «ЮКОСа» отказались от претензий на землю в Париже

Бывшие акционеры «ЮКОСа» отказались от претензий на землю в Париже

Пн, 25 июля 2016 16:53:16
Бывшими акционерами ЮКОСа было опубликовано сообщение, согласно тексту которого стало известно, что они отказываются от претензий на землю в Париже, где сейчас строится культурно-духовный центр. Об этом рассказал глава правовой защиты Андрей Кондаков, который представил интересы Российской Федерации в данном споре.
 

Бывшие акционеры «ЮКОСа» отказались от претензий на землю в Париже

 

«Это было крайне резонансное дело, привлекшее к себе немало внимания общественности и прессы, которая крайне много говорила об этом. Адвокаты ЮКОСа очень много говорили о том, что намерены активно разыскивать и арестовывать активы РФ во Франции, подчеркивая свою готовность пойти даже на арест церкви. Они получили положительное решение от юстиционных органов и приостановили строительство, одновременно арестовав тот участок земли, где оно проводилось», - заявил Кондаков.
 
По его словам, отказ «юкосовцев» от притязаний может дать немалый толчок тому, что строительство будет завершено в сроки, которые были установлены ранее. Он не исключает, что представители бывших акционеров компании намерены отказаться от других арестов и пойти на полный отзыв исполнительных производств в некоторых других государствах.
 
Подобные новости являются неутешительными, но все же освобождают российские земли во Франции от преследований, которые планировали организовывать акционеры «ЮКОС».


Николай Офицеров

Новости по теме

Акционеры ЮКОСа проиграли России во французском суде
Акционеры ЮКОСа проиграли России во французском суде

Появились сведения о том, что бывшие акционеры ЮКОСа проиграли иск России относительно прекращения работ по строительству духовно-культурного центра в Париже.

Экс-акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с Россией
Экс-акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с Россией

Тим Осборн, глава Group Menatep Limited, озвучил информацию о том, что бывшие акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с российскими властями в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив