18+

| | Аналитики считают рубль переоцененным на 11%

Аналитики считают рубль переоцененным на 11%

Пн, 25 июля 2016 23:00:58
Российский рубль сегодня торговался на МБ на 11% выше стандартного уровня при текущих ценах на норвежскую позицию Brent. В ближайшее время возможна едва заметная коррекция. По мнению аналитиков Citigroup, либо стоимость нефти вырастет до $52 за баррель, либо курс рубля может снизиться на 5–10% — до своей нормы.
 

Аналитики считают рубль переоцененным на 11%

 

Группа аналитиков влиятельного Citigroup, крупного американского финансового конгломерата, уверена в том, что российская валюта слегка переоценена, на 11%, как передает RNS, со ссылкой на последний обзор российского рынка. Специалисты полагают, что денежная единица РФ в самое ближайшее время может начать свою коррекцию вниз. Это произойдёт на фоне нового витка снижения цен на нефть, либо, как полагают аналитики, котировки по углеводородам могут вернуться к уровню не менее $52 за один баррель (158,987 л).
 
«При этом важно учитывать коррекцию: цены по нефти могут возрасти до прогноза, опубликованного официально на второе полугодие 2016 года, где речь идёт именно о $52 за баррель биржевой позиции Brent. Рубль может останется стабильным, либо российский рубль снизится на 5–10%, до диапазона последних пяти лет», — полагают эксперты.


Герман Ким

Новости по теме

В Citigroup прогнозируют рост цен нефти до $65 к концу 2017 года
В Citigroup прогнозируют рост цен нефти до $65 к концу 2017 года

Аналитики Citigroup завершили составление прогноза в отношение стоимости нефти сорта Brent в декабре 2017 года. Как заявляет профильный специалист Citigroup Эд

Аналитики Citigroup предсказали резкое укрепление позиций рубля
Аналитики Citigroup предсказали резкое укрепление позиций рубля

Группа аналитиков Citigroup уверена в том, что к истечению 2016 года российский рубль может укрепиться на 8%, при этом за доллар США будут давать не менее 61,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив