18+

| | Страны G20 выступили в поддержку нынешнего турецкого правительства

Страны G20 выступили в поддержку нынешнего турецкого правительства

Вс, 24 июля 2016 09:24:42
Финансовыми властями «большой двадцатки» (G20) были высказаны слова поддержки усилий турецких властей по сохранению стабильности в экономике. Данное заявление было сделано в результате встречи министров финансов и глав центральных регуляторов «двадцатки».
 

Страны G20 выступили в поддержку нынешнего турецкого правительства

 

Как отмечается, усиление верховенства права и демократических ценностей является существенно важным для Анкары и ее устойчивого развития. Соответствующие данные, со ссылкой на пресс-службу конференции, были озвучены журналистами.
 
«Мы намерены поддержать легитимное правительство Турции, а также все его усилия по сохранению процветания и экономической стабильности», - отмечается в документе.
 
Ведомство уверяет, что соответствующий пункт предложили делегаты из Турции. Несколько ранее вице-премьер государства Мехмет Шимшек в ходе встречи, проведенной с представителями «двадцатки», выразил надежду на то, что отношения между Москвой и Анкарой в дальнейшем должны улучшаться. При этом, он связывает факт попытки свержения правительства, в результате военного переворота, и инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, против которого ВВС Турции применили агрессию.
 
Ранее в Министерстве финансов Китая заявляли о том, что перед саммитом G20 стоит ключевая задача, а именно разработка плана роста мировой экономики.


Николай Офицеров

Новости по теме

Вице-премьер Турции надеется на восстановление отношений России с Турцией
Вице-премьер Турции надеется на восстановление отношений России с Турцией

На встрече высших чинов Турции, а именно министра финансов и руководителей центробанков, вице-премьер Турции Мехмет Шимшек высказал свое мнение по поводу

Россия поможет Китаю в организации «Большой двадцатки»
Россия поможет Китаю в организации «Большой двадцатки»

На сегодняшний день Россия полностью готова оказывать содействие Китаю в вопросах, связанных с подготовкой и последующим проведением саммита «G20» («Большой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив