18+

| | "G20" составит черный список стран-неплательщиков

"G20" составит черный список стран-неплательщиков

Вс, 24 июля 2016 16:39:31
"G20" к следующему саммиту, который пройдет в 2017 году, подготовит черный список государств, не участвующих в обмене налоговых данных и к которым позже могут применяться санкции. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"G20" составит черный список стран-неплательщиков

 

На данное время уже известны критерии стран, которые могут оказаться в черном списке. Главный из них - нежелание государства подписаться под соглашением об обмене данных по запросу. Второй пункт - денежный отказ от участия в автоматическом обмене данных. Критерий №3 - воздержание от присоединения к конвенции Организации экономического сотрудничества и развития по автоматическому обмену информацией.

В случае с возможными карательными актами, которые могут применяться к странам, оказавшимся в черном списке, Сторчак отметил, что на данное время списка ограничительных мер нет. Замминистра сказал, что это уже "следующий этап", добавив о желании Панамы уже сейчас подписать соглашение с Организацией.

Никита Владимирович

Новости по теме

Панама и Япония подпишут соглашение об обмене банковскими данными
Панама и Япония подпишут соглашение об обмене банковскими данными

Правительства Японии и Панамы достигли соглашения об обмене информацией, связанной с оффшорными компаниями. Подписание двустороннего документа станет

Монако и Италия договорились об обмене фискальной информацией
Монако и Италия договорились об обмене фискальной информацией

Монако и Италия договорились об обмене фискальной информацией. Благодаря данному соглашению, банковской тайне будет положен конец.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив