18+

| | Экологи недовольны прибытием танкера с СПГ из США в Европу

Экологи недовольны прибытием танкера с СПГ из США в Европу

Вс, 24 июля 2016 22:30:13
Сорок организаций по защите окружающей среды объединились, чтобы выразит недовольство фактом прибытия из США танкеров на борту, которых находится емкости со сжиженным природным газом. Первый танкер должен причалить в Испанию, а второй – в Европу.

Экологи недовольны прибытием  танкера с СПГ из США в Европу

 

В прошлую пятницу судно Sestao Knutsen с СПГ на борту прибыл из Луизианы в порт галисийского муниципалитета Ферроль. Танкер доставил в страну 138 тысяч кубических метров газа, изготовленного компанией Cheniere Energy.

По данным СМИ, природный газ в объеме, превышающем 50 тысяч тонн, разместят в хранилище Реганоса. Несмотря на изначально признанную верховным судом страны нелегетимность работы данного помещения груз разместили именно там. Причина нарушения закона заключается в разрешении на выполнение данного действия, поступившее от и.о. премьера Мариано Рахоя.

Экологи выразили свой протест, связанный с возникшей опасностью взрыва, который по своему масштабу может сравниться с взрывом 120 атомных бомб.

Следует добавить, что на территории Европы у американского газа имеется серьезный конкурент в виде России. Из всего количества газа, которое доходит до европейцев при помощи трубопровода, треть объема приходится на РФ. В Германию поставляется примерно половина газа из России, в Италию — треть. Кроме того, к крупнейшим поставщикам газа в регион относятся Норвегия, Алжир и страны Ближнего Востока.

Пойда Анна

Новости по теме

Первый танкер США со сжиженным природным газом отправился в Португалию
Первый танкер США со сжиженным природным газом отправился в Португалию

Первый танкер США, несущий на борту сжиженный природный газ, отправился в Португалию. Аналитики считают, что появление американского топлива в Европе вызовет

В Европу пришел первый после отмены санкций США танкер с иранской нефтью
В Европу пришел первый после отмены санкций США танкер с иранской нефтью

Океанский танкер с иранской нефтью Iran Heavy, впервые после снятия санкций США, прибыл в Европу. Судно под названием Monte Toledo, имеющее на борту 1 млн

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив