18+

| | Саудовская Аравия предложила России «неограниченные возможности» в обмен на Асада

Саудовская Аравия предложила России «неограниченные возможности» в обмен на Асада

Сб, 23 июля 2016 02:45:10
Министр Иностранных Дел Саудовской Аравии гарантировал сделать Россию более могущественной, чем Советский Союз, посредством доступа к ССАГПЗ в обмен на отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Саудовская Аравия предложила России «неограниченные  возможности» в обмен на Асада

Такое заявление сделал Адель Аль-Джубейр в интервью европейскому изданию Politico. Также МИД Саудовской Аравии посчитал, что эти отношения будут значительно более выгодными для России и посоветовал поскорее ответить согласием на такое предложение, потому что дни Башара Асада на посту главы Сирии, по мнению Аль-Джубейра, сочтены.
 
Стоит отметить, что гражданская война, которая ведется в Сирии, в определенной степени основана на конфликте действующей легитимной власти и оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией. Правительство королевства заявило, что любыми способами постарается свергнуть Асада, но Россия выступила за мирное решение конфликта и оказала поддержку президенту Сирийской Республики.


Новости по теме

Саудовская Аравия хочет ввести «план Б» для урегулирования ситуации в Сирии
Саудовская Аравия хочет ввести «план Б» для урегулирования ситуации в Сирии

В случае, если президенту Сирии Башар Асад не будет предпринимать действий для урегулирования конфликта, то вполне вероятен «план Б» для нормализации

В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию
В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал, для чего аравийская армия вторглась в Сирию. Главной целью военной операции и переброски

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив