18+

| | Бразильские ученые открыли еще один тип комаров-переносчиков вируса Зика

Бразильские ученые открыли еще один тип комаров-переносчиков вируса Зика

Сб, 23 июля 2016 09:14:10
Ученые из Бразилии обнаружили еще один тип комаров-переносчиков лихорадки Зика. В период с октября 2015 года с ними связано более 1700 случаев микроцефалии у новорожденных в стране.
 

Бразильские ученые открыли еще один тип комаров-переносчиков вируса Зика

 

Сотрудники бразильской лаборатории Fundacion Oswaldo Cruz (Fiocruz) объявили, что в трех из 80 групп комаров обнаружены инфицированные вирусом Зика комары рода Culex quinquefasciatus. До сих пор передача инфекции Зика была известна только через комаров Aedes Aegypti, которые переносят также лихорадку Денге и вирус Чикунгунья. Culex quinquefasciatus обитают в Бразилии, в основном они сосредоточено в Ресифи, где и было зарегистрировано большинство случаев заражения вирусом Зика в стране. По оценкам экспертов, численность этих комаров в 20 раз больше, чем комаров желтолихорадочных. Ученый из Fiocruz при этом утверждает, что риск заражения во время предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро является очень низким.
 
В настоящий момент в Бразилии объявлен статус чрезвычайной ситуации на фоне увеличения численности заболевания микроцефалии новорожденных, которые приписывают лихорадке Зика, но эта связь еще не подтверждена научно.


Оксана Луговая

Новости по теме

Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика
Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщает, что в Сочи обитает вид комаров, которые являются переносчиками вируса Зика. В результате над местными жителями

Ученые: Переносчиком вируса Зика может быть еще один вид комаров
Ученые: Переносчиком вируса Зика может быть еще один вид комаров

В рамках недавнего исследования ученых из Бразилии сотрудники Фонда Освальдо Круза пришли к выводу, что переносчиком опасного на сегодня вируса Зика может быть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив