18+

| | Барак Обама шуткой "разбавил" заявление по трагедии в Мюнхене

Барак Обама шуткой "разбавил" заявление по трагедии в Мюнхене

Сб, 23 июля 2016 12:48:46
Во время выступления президента США Барака Обамы по случаю трагедии в Мюнхене (Германия), журналистов поразило отклонение главы Белого дома от темы. Американский лидер говоря об угрозах свободы со стороны террористов, обмолвился о "дочерях покидающих родителей", намекая на свои личные семейные проблемы, что вызвало смех в зале.

Барак Обама шуткой "разбавил" заявление по трагедии в Мюнхене

 

Обама начал выступления достаточно серьёзно, подчеркнув, что в Штатах разделяют скорбь по погибшим и готовы оказать всестороннюю поддержку своим союзникам. После этого, президент США отметил, что атака террористов в Мюнхене напомнила об угрозе в отношении свобод и устоев цивилизованного мира. Однако затем политик внезапно продолжил фразу упоминанием о "подрастающих детях, покидающих родителей", намекая на свою дочь Малию, что сперва вызвало у присутствующих замешательство, а затем и смех. Сам Обама, комментируя отход от темы брифинга, улыбаясь извинился и заявил, что для него это слишком личное.

Вернувшись к вопросу терроризма, президент отметил, что восхищается работой правоохранителей, которые в самых негативных обстоятельствах охраняют безопасность граждан.

Подобное отношение вызвало бурю возмущения в Сети. Пользователи в соцсетях выражают негодование "цинизмом" американского президента.

Напомним, вечером 22 июля неподалёку от здания торгового центра в Мюнхене террорист открыл стрельбу по прохожим. Жертвами преступления стали 9 человек, еще 16 получили ранения. В полиции сообщили, что подозреваемым был выходец из Ирана. После того, как террорист понял, что окружён, он покончил с собой.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Обама сделал откровенное признание касательно личного оружия
Обама сделал откровенное признание касательно личного оружия

Во время выступления на канале CNN Барак Обама продолжил обсуждение темы о необходимости разоружения населения страны. В рамках своего обращения президент США

Обама: Мой кондитер добавляет в пироги наркотики
Обама: Мой кондитер добавляет в пироги наркотики

Президент США Барак Обама пошутил на официальном приеме, посвященным ЛГБТ-сообществу, что повар Белого дома в десерты и выпечку добавляет наркотики, но эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив