18+

| | Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Пт, 22 июля 2016 09:51:41
Группа исследователей обнаружила эффективный способ освобождения оплодотворенных яйцеклеток у женщин на стадии менопаузы. Результатами своего исследования ученые поделились в издании «New Scientist».
 

Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

 

Женщины с рождения обладают всеми яйцеклетками, количество которых начинает уменьшаться на стадии полового созревания, а в менопаузном возрасте (45-50 лет) происходит полная остановка процесса их воспроизводства.
 
Команда ученых под руководством гинеколога греческой клиники Genesis Константиноса Сфакианодиса применили в своей исследовательской работе процесс обогащения крови за счет тромбоцитов плазмы PRP» и вследствие этого обнаружили способность PRP к стимулированию «старых» яичников и запуску менструального цикла.
 
«Ко мне обратилась пациентка с менопаузой, наступившей 5 лет назад, в 40-летнем возрасте. В течение 6-ти месяцев наши специалисты вводили ей в яичники PRP и результат оказался впечатляющим: у нее снова появились менструации и новые яйцеклетки», - отметил Сфакианодис.
 
Этот прорыв в медицине сможет подарить надежду многим женщинам, по каким-то причинам желающим отсрочить свою беременность.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: На задержку месячных могут влиять пять причин, не считая беременности
Ученые: На задержку месячных могут влиять пять причин, не считая беременности

Задержка ежемесячного менструального цикла всегда была причиной стрессов многих женщин, для тех же, кто пытается зачать ребёнка, отсутствие критических в

Ученые рассказали о причинах возникновения менопаузы у женщин
Ученые рассказали о причинах возникновения менопаузы у женщин

Британские учёные пытаются разгадать секрет возникновения менопаузы у женщин. Сотрудники Ливерпульского университета Джона Мура выдвинули несколько гипотез,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив