18+

| | Росстат: Россия в мае опередила по добыче нефти Саудовскую Аравию

Росстат: Россия в мае опередила по добыче нефти Саудовскую Аравию

Пт, 22 июля 2016 09:54:12
Результаты статистического анализа, проведенного Росстатом, показали опережение Россией по добыче нефти Саудовской Аравии на 2,1 процента в мае текущего года. Суточный показатель российского производства нефти увеличился и достиг отметки в 10,46 миллионов баррелей за сутки.
 

Росстат: Россия в мае опередила по добыче нефти Саудовскую Аравию

 

Что касается данных по Саудовской Аравии, в мае суточная добыча топлива достигла 10,24 млн баррелей. Суммарные показатели Организации стран, экспортирующих нефть (ОПЕК), составили 32,36 млн баррелей.
 
Ценовая политика смеси Urals (Россия) в мае возросла на 12,7% и составила в финансовом эквиваленте 326 долларов за одну тонну (1 бочка - 43,5 доллара).
 
21 июля в 18:26 по мск нефть от марки Brent на лондонской бирже ICE стала равна 47 долларам за 1 баррель, подешевев по сравнению с закрытием предыдущей сессии на 0,36%.
 
Страны ОПЕК, в состав которой входит также Саудовская Аравия, начиная с 2008 года нарастили показатели нефтедобычи максимально.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире
Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире

РФ по итогам мая стала самым крупным добытчиком нефти в мире. Среднесуточная добыча в прошлом месяца превысила показатель Саудовской Аравии почти на

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив