18+

| | Польша отказалась согласовывать создание СП по «Северному потоку-2»

Польша отказалась согласовывать создание СП по «Северному потоку-2»

Пт, 22 июля 2016 23:00:47
Правительство Польши не планирует согласовывать возможное создание совместного предприятия (СП) по проекту «Северный поток-2». Апелляция на утверждённое решение антимонопольного регулятора UOKiK в Варшаве может, на протяжение 14 календарных дней, быть подана в специальный суд с учётом интересов магистрального оператора Gaz-System, руководства Свиноуйсьце и Щецина, а также компаний EuRoPol Gaz, PGNiG и Polski LNG.
 

Польша отказалась согласовывать создание СП по «Северному потоку-2»

 

Польские власти не намерены отрабатывать вопрос о создании СП, запланированного ранее в рамках проекта «Северный поток-2. Антимонопольным регулятором в связи с этим выпущено официальное возражение на полученное ранее письменное согласование в отношении формирования консорциума. В официальном пресс-релизе польского регулятора акцентируется внимание на том, что заинтересованные стороны вполне могут представить имеющуюся у них точку зрения.
 
Ранее шесть участников консорциума подали свои заявки, среди которых ГК ПАО «Газпром», Shell Exploration and Production B.V., E.ON Global Commodities SE, Wintershall Nederland B.V. и Engie SA. и OMV Nord Stream II Holding AG.


Герман Ким

Новости по теме

На тендер по
На тендер по "Северному потоку - 2" претендуют четыре компании

В СМИ появилась информация, согласно которой на тендер по знаменитому проекту "Северный поток - 2" претендуют четыре компании. В их списке Technip, Allseas,

Польша выступила против проекта «Северный поток-2»
Польша выступила против проекта «Северный поток-2»

Польша присоединилась к противникам российского проекта «Северный поток-2», об этом рассказал Анджей Дуда. Польский президент считает, что проект скорее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив