18+

| | Под Москвой пассажирский поезд из Самары «разорвало» на две части

Под Москвой пассажирский поезд из Самары «разорвало» на две части

Пт, 22 июля 2016 15:29:56
Скорый поезд Самара – Москва при приближении к станции Луховицы разорвало на две части. Магистральный тепловоз, тянущий пассажирский состав, после отделения сразу восьми вагонов, начал набирать скорость, что не ушло от внимания машиниста, который применил экстренное торможение.
 

Под Москвой пассажирский поезд из Самары «разорвало» на две части

 

Инцидент произошел во время движения. По предварительной информации, внезапно рассыпалась сцепка между восьмым и девятым вагонами. Часть пассажирского состава, лишившись тяги, какое-то время двигалась по инерции, тогда как вагоны с девятого по пятнадцатый продолжали свой ход. Оказалось, что сцепка между двумя вагонами – восьмым и девятым, не выдержала и разлетелась. Половина поезда продолжила движение, а половина осталась на рельсах.
 
Источник в региональном управлении железнодорожного транспорта сообщил, что начальник поезда немедленно доложил путевым диспетчерам об аварии, после чего обеспечил эвакуацию пассажиров из стоящего на колее подвижного состава. Вслед за этим 41 человек разместили в вагонах, сцепленных с тепловозом, ещё 140 пассажиров на автобусах перевезли на станцию Луховицы и отправили следующим поездом, с опозданием на три часа.


Герман Ким

Новости по теме

В Уфе поезд наехал на спавшего на путях парня
В Уфе поезд наехал на спавшего на путях парня

В Уфе случился ужасный инцидент: поезд переехал человека, который заснул на рельсах. Пострадавший доставлен в реанимацию с тяжелыми травмами.

Пассажирский поезд «Москва - Псков» столкнулся с «УАЗ»
Пассажирский поезд «Москва - Псков» столкнулся с «УАЗ»

Сегодня около полудня пассажирский поезд направлявшийся из Москвы в Псков № 663-Р врезался в «УАЗ». Пострадал один человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив