18+

| | Петр Порошенко готов прощать и просить прощения за Волынскую резню

Петр Порошенко готов прощать и просить прощения за Волынскую резню

Пт, 22 июля 2016 15:17:04
Нынешний глава Украины Петр Алексеевич Порошенко заявил в социальной сети Facebook, что жалеет о резолюции, принятой польским Сеймом, касательно признания Волынской резни 1943 года геноцидом.

 

Петр Порошенко готов прощать и просить прощения за Волынскую резню

 

Сегодня днем представители нижней палаты Национальной Ассамблеи Республики Польша (польского Сейма) утвердили резолюцию, в результате которой 11 июля отныне станет днем траура на всей территории Польши в связи с событиями 1943 года, когда на территории украинской Волыни коллаборационистами из ОУН-УПА (Организации украинских националистов - Украинской Повстанческой Армии)* было истреблено приблизительно 100 тысяч коренных этнических поляков. В результате принятия резолюции трагедия для народа Польши на официальном уровне признана геноцидом (массовым истреблением этнической группы или целого народа по религиозным, расовым или политическим соображениям).

В ответ на принятую резолюцию действующий президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором сообщил, что жалеет о решении Сейма и считает, что Украине и Польше нужно обратиться к заповеди Ивана Павла 2, которая призывает прощать и просить прощения. Именно таким образом, по мнению Порошенко, можно прийти к христианскому объединению и примирению и только общими усилиями получится выяснить трагические страницы истории.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сейм Польши учредил официальный день памяти жертв Волынской резни
Сейм Польши учредил официальный день памяти жертв Волынской резни

Сейм Польши в пятницу, 22 июля, принял резолюцию, приравнивающую Волынскую резню к геноциду, и назначил 11 июля официальным днем памяти жертв событий 1943-1944

Польша признала Волынскую резню геноцидом
Польша признала Волынскую резню геноцидом

Сеймом Польши была утверждена резолюция, согласно которой действия украинских националистов против местного населения в годы Второй мировой войны необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив