18+

| | Песков озвучил цель предстоящей встречи Лаврова и Керри в Вене

Песков озвучил цель предстоящей встречи Лаврова и Керри в Вене

Пт, 22 июля 2016 14:34:15
Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина, Дмитрий Песков, озвучил масс-медиа цель встречи Джона Керри, госсекретаря США с Сергеем Лавровым, главой МИД России, в австрийской Вене. Песков акцентировал внимание собравшихся в Кремле журналистов на том, что российский авиаконтингент в Сирии, при необходимости, может быть увеличен. 
 

Песков озвучил цель предстоящей встречи Лаврова и Керри в Вене

 

Выражая оценку Кремлём сложившейся на Ближнем Востоке непростой ситуации, пресс-секретарь отметил, что сейчас самым необходимым «является активизация и ускорение урегулирования ситуации в Сирии». Вслед за этим Дмитрий Сергеевич отметил, что Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, намерен провести рабочую встречу с Джоном Керри, американским государственным секретарем.
 
«Это вполне может произойти на следующей неделе в кулуарах регионального форума АСЕАН в Вьентьяне, столице Лаоса. Данный вариант сейчас прорабатывается», - уточнил пресс-секретарь российского президента. Региональный форум АСЕАН должен открыться в дружественном Лаосе 25 июля, а завершится 26 числа, вечером.


Герман Ким

Новости по теме

Дмитрий Песков не исключил встречи Путина с Элтоном Джоном
Дмитрий Песков не исключил встречи Путина с Элтоном Джоном

Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков сообщил представителям российских СМИ, что встреча главы российского государства и британского

Кремль рассматривает возможность встречи Путина с Керри
Кремль рассматривает возможность встречи Путина с Керри

Госсекретарь США Джон Керри прилетит в Москву 23 марта. Целью приезда станет встреча с главой МИД Сергеем Лавровым, однако не исключена возможная встреча с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив