18+

| | Партия “Народ против коррупции” добровольно отказалась от политической борьбы в выборах

Партия “Народ против коррупции” добровольно отказалась от политической борьбы в выборах

Пт, 22 июля 2016 16:14:44
Партия "Народ против коррупции” приняла решение не участвовать в выборах в Дагестане, которые состоятся осенью 2016 года, пишет ИА Национальные Интересы.

Партия “Народ против коррупции” добровольно отказалась от политической борьбы в выборах

 


О своем решении сойти с предвыборной дистанции партия сообщила 21 июля. Официальной причиной было названо давление на партию со стороны руководства республики Дагестан. Однако многие эксперты сомневаются в правдивости таких заявлений.

По словам политолога Вадима Самодурова, партия "Народ против коррупции” с самого начала дала понять, что не представляет никакой альтернативы существующим в регионе политическим силам и не способна сформировать политическую платформу. Из-за отсутствия внятной политической программы и реальных предложений партия была вынуждена имитировать свою опасность для режима.

Именно поэтому партия использовала любую возможность, чтобы создать себе образ гонимых и преследуемых властью. За всё время функционирования партии в Дагестане не было зафиксировано ни одного реального случая давления властей на активистов. Не было ни задержаний, ни разгона пикетов и митингов. По словам Самодурова, самих пикетов и митингов, организованных партией, тоже не было. В итоге на политическую ситуацию в регионе снятие партии "Народ против коррупции” не окажет никакого влияния - резюмирует Самодуров.

Новости по теме

Оппозиционная партия Германии выступила за отмену санкций против России
Оппозиционная партия Германии выступила за отмену санкций против России

В Германии депутаты из политической партии «Альтернатива для Германии» собираются подать резолюцию о снятии санкций против России в правительство

Партия «Центр» победила на выборах в парламент Финляндии
Партия «Центр» победила на выборах в парламент Финляндии

Партия «Центр» стала лидером на парламентских выборах, которые накануне завершились в Финляндии. Данная информация стала известна после обработки 100%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив