18+

| | National Interest составил список самых мощнейших ВВС в мире к 2030 году

National Interest составил список самых мощнейших ВВС в мире к 2030 году

Пт, 22 июля 2016 14:07:28
Известное западное издание National Interest обнародовало перечень из пяти государств, которые будут располагать самыми мощными военно-воздушными силами в мире к 2030 году. Лидерами из них традиционно стали Россия, США и Великобритания. 
 

National Interest составил список самых мощнейших ВВС в мире к 2030 году

 

Авиация вышеупомянутых стран может действовать в различных сценариях военных конфликтов от воздушных кампаний до ведения масштабных действий. Данные государства обладают большими, современными и способными быстро реагировать военно-воздушными силами, которые жизненно необходимы для обеспечения национальной безопасности. Не попала в перечень самых мощных ВВС авиация КНР, которая пока не достаточно нарастила мощность на фоне борьбы за лидерство в мировой экономике.
 
Согласно версии издания, самыми мощными ВВС к 2030 году будет обладать США. К этому времени у американцев останутся 187 многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 "Раптор", а также знаменитые «золотые орлы» - истребители F-15C с уникальной радиолокационной системой. Благодаря инновациям, они смогут не только более тщательно скрываться от радаров, но и находить цели в минимальном движении на расстоянии до 20 километров. Как указывает издание, у США также будут военные самолеты-заправщики Boeing KC-46 и бомбардировщики B-21. Настоящим флагманом среди всей военно-воздушной техники в Штатах будет Lockheed Martin F-35 Lightning II. Данный борт способен не только перевозить на себе ядерные боеголовки, но и достигать сверхзвуковой скорости за рекордно короткий промежуток времени. 
 

National Interest составил список самых мощнейших ВВС в мире к 2030 году

 

Аналитики также отмечают, что судить будущем российских ВВС очень сложно ввиду кризисной ситуации в стране. Если РФ смоет ее разрешить в ближайшее время, что окажется главным соперником США на данном поприще. В противном случае России все равно сулит место в десятке лидеров. Две важнейшие разработки в РФ – истребитель пятого поколения ПАК-ФА (Т-50) и стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения ПАК-ДА. В настоящее время известно, что в будущем ВВС могут отказаться от МиГ-29, а также Су-27/30/34, и Т-50. Причиной этому послужит отсутствие деталей и приход в негодность самолетов. ПАК-ДА должен заменить сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160. Вместе с ним в рядах ВВС появятся и другие самолеты, большая часть из которых, скорее всего, будет разработана в РФ. Важным пополнением станет также и многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50, который уже был показан в качестве прототипа.
 

National Interest составил список самых мощнейших ВВС в мире к 2030 году

 

ВВС Китая также в последнее время демонстрируют рост большими темпами. Всего за год им удалось нарастить мощность более чем на двадцать процентов, что является достаточно весомым результатом. На вооружении Китая к 2030 году будут состоять истребители Су-30, Шэньян J-11, J-15 и J-10. Несмотря на современную технику и прочие инновации, КНР нужно будет постараться для того, чтобы догнать РФ и США в борьбе за лидерство. Также Китай увеличивает парк самолетов-заправщиков и развивает производство дронов и других летательных аппаратов для разведывательных миссий. Помимо всего прочего, КНР к началу следующего десятилетия планирует перевести больше половины ВВС на искусственные интеллекты. Это позволит с большей  точностью не только совершать разведывательные полеты, но и наносить удары в ходе военных кампаний. Сами китайские ВВС держат в секрете большую часть своих разработок. В начале года в интернет просочилась информация о том, что ученые смогли создать уникальный экзоскелет для пилотов бомбардировщиков, который будет позволять пережить даже прямое попадание в борт. Позднее данные сведения были опровергнуты.

Еще одной страной, которая претендует на лидерство в ВВС в 2030 году, является Израиль. В настоящее время его военно-воздушный флот включает в себя 58 истребителей F-15A и F-15C, 25 истребителей F-15I и 312 машин F-16. Эксперты отмечают, что укрепление военной мощи данной страны может произойти уже к концу текущего десятилетия благодаря многочисленным взаимовыгодным контрактам с другими государствами. Израиль будет вынужден максимально долго пользоваться F-15C или переложить их функции на новые американские F-35. Несмотря на устаревшую технику, страна будет иметь достаточно большие и мощные ВВС. Также власти Израиля неоднократно сообщали о том, что намерены вкладывать больше средств в покупку военной техники и разработку новых единиц. Уже в 2016 году на данные цели было потрачено более 40 миллиардов долларов. 

National Interest составил список самых мощнейших ВВС в мире к 2030 году

 

Королевские военно-воздушные силы Великобритании к 2030 году скорее всего будут находиться на  высоком уровне развития. Лондон уже в ближайшее время намерен закупить более 140 многоцелевых истребителей "Еврофайтер Тайфун" (Eurofighter Typhoon) с лазерным наведением и системой телеметрии для полета на большой высоте. Они смогут поражать даже истребители, поднявшиеся в воздух более чем на 9 тысяч метров. Кроме того, к 2030 году ВВС Британии получат боевой беспилотник, а 138 американских F-35B придут на смену боевым реактивным самолетам Panavia Tornado. В настоящее время ВВС Великобритании располагаются на восьмом месте в рейтинге военно-воздушных сил. Несмотря на это, Лондон может заявить о себе уже на следующих учениях, которые, возможно, пройдут уже без участия НАТО и ЕС. Также Королевские ВВС могут составить конкуренцию и Российской Федерации к 2030 году.


Александр Певцов

Новости по теме

NI: превосходство США в воздухе над Россией и Китаем тает на глазах
NI: превосходство США в воздухе над Россией и Китаем тает на глазах

Обозреватель The National Interest Питер Лэйтон утверждает, что превосходство Пентагона в воздухе над Минобороны России и военно-воздушными силами Китая тает

Издание National Interest нашло слабое место в ВВС США
Издание National Interest нашло слабое место в ВВС США

Военный эксперт одного из американских изданий нашел слабое место военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Информацию об этом разместили на страницах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив