18+

| | МОК выявил 45 новых случаев допинга на Олимпиаде в Пекине и Лондоне

МОК выявил 45 новых случаев допинга на Олимпиаде в Пекине и Лондоне

Пт, 22 июля 2016 15:00:19
По итогам второй части перепроверки допинг-проб спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде 2008 и 2012 года (Пекин и Париж), специалисты МОК выявили еще 45 случаев нарушения правил. Информация об этом появилась на интернет-портале комитета в пятницу, 22 июля.

МОК выявил 45 новых случаев допинга на Олимпиаде в Пекине и Лондоне

 

Согласно официальным данным, запрещенные вещества принимали 30 спортсменов, представлявших на соревновании 2008 года восемь стран мира. Также в мошенничестве уличили 15 участников игр в Лондоне из девяти государств. Конкретные имена, дисциплины и страны МОК называть не стал, но отметил, что 23 человека из 45 нарушителей стали призерами Олимпиады. Всех атлетов, употреблявших допинг, не допустят к состязаниям 2016 года.

Эксперты отметили, что всего за две волны проверки им удалось выявить 98 положительных тестов. Это говорит не только о честности участников Олимпийских игр, но и о качестве антидопингового контроля.

Еще два этапа исследований проведут после 21 августа. Специалисты начнут работу сразу после завершения соревнований в Бразилии, которые продлятся с 5 по 21 августа.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

На допинге в Лондоне попались 8 российских спортсменов
На допинге в Лондоне попались 8 российских спортсменов

Олимпийский комитет России получил уведомление от Международного спортивного сообщества о результатах анализов на наличие допинга в крови спортсменов,

Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов
Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов

Глава Министерства спорта РФ принёс извинения за российских спортсменов, принимавших допинг. Руководитель ведомства также назвал причины, по которым россияне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив