18+

| | iPad и IPhone с iOS 9.3.2 можно взломать через МMS-сообщения

iPad и IPhone с iOS 9.3.2 можно взломать через МMS-сообщения

Пт, 22 июля 2016 11:50:11
Гаджеты iPad и IPhone с iOS 9.3.2 отныне можно взломать через входящие МMS-сообщения. Это стало возможным благодаря компоненту Stagefright, которые отвечают за обработку медиа-данных в Android. Аналогичная уязвимость обнаружена и в системах, обрабатывающих форматы ВМР и OpenEXR в разных устройствах компании Apple.
 

iPad и IPhone с iOS 9.3.2 можно взломать через МMS-сообщения

 

Компания Google, периодически публикующая бюллетени, посвящённые поискам уязвимостей новых и и существующих девайсов, в последнем выпуске сделала акцент на том, что iPad и IPhone с iOS 9.3.2 вполне можно взломать посредством входящих сообщений, высылаемых по каналу МMS. Согласно разъяснениям, у операционных систем iOS, macOS, tvOS и watchOS содержатся ошибки и слабый контроль при оперативной обработке «картинок», используемых для создания миниатюр.
 
Компонент Image I/O API имеет дефекты, приводящие к ошибкам переполнения буфера. Вследствие этого любая программа, которая обрабатывает изображения формата TIFF, позволяет потенциальным злоумышленникам провести удалённое выполнение кода, достаточно лишь получить особым образом сформированную «картинку» с «вшитым» в неё вредоносным кодом, послав его через приветственное MMS или сообщение iMessage.


Герман Ким

Новости по теме

Apple выпустил приложение WWDC 2016 для iPhone и iPad
Apple выпустил приложение WWDC 2016 для iPhone и iPad

Корпорация Apple выпустила приложение WWDC 2016, предназначенное для iPhone и iPad. Это сообщение появилось в App Store и приурочено оно к конференции WWDC

Приставки на Android TV теперь управляются с iPhone и iPad
Приставки на Android TV теперь управляются с iPhone и iPad

Специалисты американской технологической корпорации Google разработали приложение Android TV для девайсов, работающих на ОС iOS. Это означает, что теперь все,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив