18+

| | Глава МИД сравнил Запад со слоном в посудной лавке

Глава МИД сравнил Запад со слоном в посудной лавке

Пт, 22 июля 2016 12:43:26
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад ведет себя на Ближнем Востоке некорректно и сравнимо со слоном в посудной лавке. Кроме того, он упомянул о разрушении этноконфессионального баланса в Сирии, который может стать настоящим позором этого века.

Глава МИД сравнил Запад со слоном в посудной лавке

 

По словам Лаврова, неправильная политика Запада на Ближнем Востоке и Севере Африки приведет к непоправимым последствиям в данных регионах. Он считает, что основной причиной таких действий является стремление сохранить свою власть. Так, например, в Ираке власти западных стран свергли существовавший там режим, при этом ни чем не обосновав свои действия.

Также министр рассказал о неправильности решения разрушать этноконфессиональный баланс, который сохранился в Сирии после стольких лет правления и войн.

Юлия Сень

Новости по теме

Министр Саудовской Аравии рассказал о переходном правительстве Сирии
Министр Саудовской Аравии рассказал о переходном правительстве Сирии

Сегодня глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр пообщался с журналистами на тему ситуации, возникшей сегодня на Ближнем востоке.

Лавров рассказал о провале
Лавров рассказал о провале "геополитической инженерии" на Ближнем Востоке

Глава МИДа РФ Сергей Лавров в ходе своего сегодняшнего выступления заявил, что так называемая "геополитическая инженерия" на Ближнем Востоке потерпела

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив