18+

| | Эдвард Сноуден разрабатывает чехол для iPhone с защитой от спецслужб

Эдвард Сноуден разрабатывает чехол для iPhone с защитой от спецслужб

Пт, 22 июля 2016 07:50:10
Экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден и компьютерный гений Эндрю Хуанг создают специальный чехол для смартфонов iPhone. Он призвал защищать личные данные владельца от посторонних.

Эдвард Сноуден разрабатывает чехол для iPhone с защитой от спецслужб

 

Чехол, как обычный, крепится на задней панели телефона и подключается через разъем для SIM-карты. Кроме того, на нем есть маленький дисплей. Благодаря данному устройству пользователь может отслеживать сигналы, передаваемые антенной iPhone. Если, например, чехол обнаружил сигнал, который представляет угрозу для владельца смартфона, то система сначала предупреждает об этом, а потом автоматически отключает все программы и функции передачи информации.

Авторы идеи рассказали, что их изобретенная система защищает лучше, чем функция «авиарежим». По словам Сноудена, правоохранительные структуры со всего мира могут получать данные с гаджета, даже в то время, когда отключена любая передача данных. Для этого им стоит применить всего несколько специальных устройств.

На сегодняшний день система только начала разрабатываться и находится на ранней стадии, но Сноуден и Хуанг собираются в скором будущем наладить серийное производство.

Юлия Сень

Новости по теме

Для iPhone был представлен защитный чехол с системой уведомлений
Для iPhone был представлен защитный чехол с системой уведомлений

Для мобильных телефонов серии iPhone был разработан защитный чехол Lunecase Icon. Специфика данной новинки в том, что она может уведомлять хозяина телефона о

Apple запатентовала чехол с беспроводной зарядкой для iPhone
Apple запатентовала чехол с беспроводной зарядкой для iPhone

Компания Apple запатентовала уникальный чехол для iPhone со встроенным беспроводным устройством для подзарядки. Над подобной разработкой трудятся множество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив