18+

| | Арестованные сотрудники СК оказывали давление на своё начальство

Арестованные сотрудники СК оказывали давление на своё начальство

Пт, 22 июля 2016 09:49:06
Арестованный замглавы СК России Денис Никандров со своими соратниками пытались надавить на высшее руководство, сообщил источник из правоохранительных органов.

Арестованные сотрудники СК оказывали давление на своё начальство

 

19 июля были взяты под стражу заместитель главы Следственного Комитета РФ по Москве Денис Никандров, а также двое приближенных ему соратников – Михаил Максименко, занимающий пост начальника СБ ГСУСК и его непосредственный заместитель Александр Ламонов. От источника из правоохранительных органов СМИ стало известно, что трое высокопоставленных государственных служащих оказывали серьёзное давление на главу ГСУСК Александра Дрыманова и вынудили последнего заняться «сглаживанием» дела криминального деятеля Александра Кочуйкова (псевдоним – Итальянец), в результате чего статья, по которой обвинялся Итальянец, была изменена и вместо 15 лет лишения свободы Кочуйков получил бы лишь 5.

Итальянец является приближенным к Шакро Молодому (Захарий Калашов), причастен к инциденту в ресторане Elements на Родчельской улице в конце прошлого года и есть информация, что Калашов передал в распоряжение замглавы СК РФ Дениса Никандрова пол миллиона евро в качестве взятки для «редактирования» дела Кочуйкова.

Новости по теме

Адвокат задержанного Максименко: Взятки в $1 млн не было
Адвокат задержанного Максименко: Взятки в $1 млн не было

Официальный представитель в суде одного из арестованных, а именно начальника управления СК РФ Михаила Максименко по делу о взяточничестве, заявил, что его

Замглавы ГСУ СК не признает свою вину в получении взяток
Замглавы ГСУ СК не признает свою вину в получении взяток

Замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров не сознается в обвинении в получении взяток. Об этом стало известно от неофициального источника.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив