18+

| | Ученые узнали о пользе хеви-метала в преодолении страха смерти

Ученые узнали о пользе хеви-метала в преодолении страха смерти

Чт, 21 июля 2016 06:15:17
Хеви-метал помогает слушателям перебороть депрессию и более адекватно воспринимать перспективу собственной смерти. Такой вывод был сделан группой ученых из Германии и Голландии.
 

Ученые узнали о пользе хеви-метала в преодолении страха смерти

 

«Те, кто не имеют ничего общего с хеви-метал субкультурой, часто сравнивают эту музыку со смертью и подобными аспектами существования. Приверженцы же данного музыкального жанра уверены, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает перебороть страх неминуемой смерти», - отмечается результатах исследования, которое было опубликовано накануне.
 
К эксперименту было привлечено 30 добровольцев. С их участием проводился сравнительный анализ воздействия на психику человека песен хэви-метал группы Slayer, а также аудиокниг нейтральной тематики. В результате исследования стало известно, что прослушивание музыки подняло самооценку добровольцев. Ученые признали это положительным фактором и построили на этом свою теорию.
 
Наряду с такими параметрами, также имеется утверждение о том, что человек не может существовать в разрез с культурными явлениями, ведь они придают его жизни ценность и смысл. По данным ученых, люди, которые не любят подобную музыку, не подвержены влиянию положительных психологических факторов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Люди не откладывают деньги на старость из-за страха смерти
Ученые: Люди не откладывают деньги на старость из-за страха смерти

Ученые из Бостона в ходе нового исследования узнали, почему люди предпочитают не откладывать деньги на старость. С каждым годом все больше людей предпочитают

Группа «Ария» может объединиться для записи сингла
Группа «Ария» может объединиться для записи сингла

В СМИ появилась информация о том, что легендарная российская хеви-метал группа "Ария" планирует вновь собраться вместе в оригинальном составе. Уже в конце

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив