18+

| | Ученые: Обезьяны могут исчезнуть из-за проблем с сердцем

Ученые: Обезьяны могут исчезнуть из-за проблем с сердцем

Чт, 21 июля 2016 10:37:00
Обезьяны могут исчезнуть из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказали специалисты из Университета Ноттингема.
 

Ученые: Обезьяны могут исчезнуть из-за проблем с сердцем

 

По словам ученых, в настоящее время самым опасным для обезьян фактором вымирания является браконьерство. Сразу за ним по количеству смертей стоит проблема болезней сердечно-сосудистой системы у приматов. Ученые отмечают, что только а последние десять лет популяция обезьян сократилась примерно на 10 процентов именно из-за данного недуга.
 
Специалисты из США начали разработку проекта Ape Heart, в рамках которого в местах обитания обезьян будет проводиться вакцинация животных препаратом, который снизит риск смерти от болезней, связанных с сердцем. В настоящее время лекарство тестируется на приматах, обитающих в американских зоопарках.
 
Директор американского зоопарка Twycross Шарон Редроб рассказал, что за минувшие три года шесть особей погибло из-за проблем с сердцем. Трагедии случались несмотря на постоянные проверки и санитарные дни. По словам специалиста, приматы больше всего страдают из-за резкого изменения климата, особенно при транспортировке из жарких стран. Ученые отмечают, что в случае отсутствия принятия мер популяция приматов может полностью исчезнуть с лица Земли в течение нескольких веков.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые искусственно создали обезьян с болезнями Альцгеймера и Паркинсона
Ученые искусственно создали обезьян с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

Группа японских ученых специально для новой программы исследования искусственно создали обезьян с болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Для этого специалисты

Ученые: Танцы уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых болезней
Ученые: Танцы уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых болезней

Ученые из Австралии пришли к выводам, что танцы способны уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней на 46%. Специалисты из Сиднейского университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив