18+

| | Ученые нашли на Луне следы столкновения с протопланетой

Ученые нашли на Луне следы столкновения с протопланетой

Чт, 21 июля 2016 09:08:47
Ученые на Луне нашли следы, свидетельствующие о столкновении с протопланетой. Об этом сообщило издательство EurekAlert. 

 

Ученые нашли на Луне следы столкновения с протопланетой

 

Астрофизики предположили, что Луна столкнулась с протопланетой или же астероидом более 3,8 миллиарда лет тому назад. Именно тогда естественный спутник Земли встретился с космическим телом. По мнению специалистов, данный объект относился к классу Е, а образовался он в поясе астероидом между Марсом и Юпитером.

Ученые впервые задумались над этой версией после того, как детально изучили формирование Моря Дождей. Геологическая структура состоит из кратера, а также из канав первичного и вторичного типа. В диаметре Море Дождей около 1250 километров.

Был проведен эксперимент, в результате которого установлено, что вторичные канавы могли появиться после того, как осколки астероида отскочили в сторону на поверхности Луны.

Раньше эксперты думали, что на спутник Земли упало тело размером в 80 километров, но изменили теорию, и теперь предполагаемый диаметр составляет 250-300 километров.

При формировании Солнечной системы, астероидов крупных размеров было очень много вокруг Марса, Венеры и Земли. В то время Луна была не только спутником нашей планеты, но и своеобразным щитом.

Юлия Сень

Новости по теме

На Луне обнаружили следы чудовищного удара
На Луне обнаружили следы чудовищного удара

Американские астрофизики Джон Уэйд и Бернард Вуд провели исследование, подтвердившее гипотезу ударного формирования Луны. Материалы научной работы обнародованы

Ученые обследовали метеориты и узнали точный возраст Луны
Ученые обследовали метеориты и узнали точный возраст Луны

Американским исследователям удалось установить точный возраст создания Луны. Для этого ученые изучили множество каменных пород метеоритов, которые упали с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив