18+

| | В Росиии в кондиционерах торговых центров нашли смертельно опасные бактерии

В Росиии в кондиционерах торговых центров нашли смертельно опасные бактерии

Чт, 21 июля 2016 02:45:54
Жителям Российской Федерации рекомендуют выключить кондиционеры. Почти во всех московских торговых центрах обнаружили смертельно опасную бактерию легионеллу, которая распространялась через системы охлаждения воздуха, фильтрации бассейнов, водопровод. Именно данный вредоносный организм и является причиной болезни легионеров – тяжелейшего инфекционного недуга, который в 15% случаев заканчивается смертью пациента.
 

В Росиии в кондиционерах торговых центров нашли смертельно опасные бактерии

 

Впервые человечество столкнулось с этой инфекцией еще 35 лет тому назад. «Нулевой» пациент был зафиксирован в США. Им оказался ветеран войны, который быстро заразил своих сослуживцев. Все, кто пришел на съезд Американского легиона, были направлены в больницы в тяжелом состоянии, из 5 тысяч солдат погибло 200.
 
Только через год врачи установили, что именно привело к летальному исходу. Легионелла является возбудителем, приводящим к болезни легионеров. По данным ученых, этот недуг «выращен» самим человеком и имеет техногенный характер. Для него в современном обществе существуют все условия, способствующие размножению. Болезнь может подстерегать человека в торговом центре, на работе и даже у фонтанов. В прошлом году, в одном из испанских городов, с признаками смертельного заболевания в больницу поступило более двухсот человек.  


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: В Балтийском море существуют смертельно опасные бактерии
Ученые: В Балтийском море существуют смертельно опасные бактерии

Польские ученые сообщили о том, что в Балтийском море обнаружены смертельно опасные бактерии. Санэпидемтанция Гданьска предупреждает отдыхающих, что существует

В США произошла утечка смертельно опасной бактерии из лаборатории
В США произошла утечка смертельно опасной бактерии из лаборатории

В США из лаборатории Национального исследовательского центра Тулан (штат Луизиана) произошла утечка смертельно опасной бактерии. По словам правительства, риска

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив