18+

| | На Сахалине добыча нефти выросла за год 13%, газа - на 3,7%

На Сахалине добыча нефти выросла за год 13%, газа - на 3,7%

Чт, 21 июля 2016 08:58:51
На территории Сахалина отмечен рост добычи нефти, включая газовый конденсат. По среднестатистическим темпам работы профильных отраслей, наблюдается устойчивый положительный рост. Особо отмечено увеличение в газовой сфере, на 3,7%, за короткий промежуток времени.
 

На Сахалине добыча нефти выросла за год 13%, газа - на 3,7%

 

По суммарным итогам первых шести календарных месяцев следует говорить о росте на 13,3%, что составляет не менее 9,6 млн метрических тонн сырья. Параллельно из шельфа извлекается природный газ, направляемый на сахалинский перерабатывающий завод, в результате чего на выходе получается СПГ (сжиженный природный газ), успешно экспортируемый в азиатские государства. По информации чиновников Минэкономразвития, газа добыто больше запланированных ранее объёмов на 3,7%, что составляет 14,9 млрд кубических метров.
 
По угольным предприятиям результат более чем положительный - 2,3 миллиона тонн стратегического с экспортной точки зрения сырья. Объём суммарного валового продукта на Сахалине отмечен на уровне 8,6%. На протяжение периода январь – июнь 2016 года он составил не менее 377 млрд рублей, при этом объём промышленного производства возрос на 11%, что определяется на уровне 318,7 млрд рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Добыча нефти в России с начала 2016 года выросла почти на 3%
Добыча нефти в России с начала 2016 года выросла почти на 3%

В России зафиксировали рост темпов добычи нефти в период с января по апрель 2016 года почти на 3%. Согласно предоставленному госпредприятием «ЦДУ ТЭК» отчету

В России промышленное производство за 7 месяцев выросло на 1,5%
В России промышленное производство за 7 месяцев выросло на 1,5%

Как сообщил Росстат, в России наблюдается тенденция в увеличении промышленного производства на 1,5%, причём прирост промышленного производства составил 2,3%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив