18+

| | На Kickstarter появились беспилотники-саперы для ликвидации мин

На Kickstarter появились беспилотники-саперы для ликвидации мин

Чт, 21 июля 2016 14:01:31
На платформе Kickstarter началась кампания по сбору средств на создание уникального беспилотника, который будет ликвидировать мины. Об этом прессе рассказал Масуд Хасани, являющийся разработчиком уникального аппарата.
 

На Kickstarter появились беспилотники-саперы для ликвидации мин

 

По словам создателя, всего за несколько дней проекту уже удалось собрать больше половины заявленной суммы. Большая часть денег пойдет на покупку дорогостоящих деталей и сенсоров, которые сейчас используются только в военных целях. Хасани уверен, что при удачном завершении проекта ему удастся не только воплотить его в жизнь, но и позволить солдатам и простым гражданам не жертвовать своими жизнями для того, чтобы разминировать взрывные устройства.
 
Аппарат будет представлять собой беспилотник, оснащенный особым сенсором, который поможет выявлять детонирующие механизмы и различные виды взрывчатых веществ, даже если они защищены от внешнего мира свинцовым корпусом. Благодаря механической руке и закрепленным на ней приборам девайс сможет не только выявить потенциально опасный предмет, но и обезвредить его.
 
Для того, чтобы реализовать проект в полной мере, создателями беспилотника необходимо 70000 евро. В настоящее время на счету имеется половина данной суммы.


Александр Певцов

Новости по теме

На Kickstarter начался сбор средств на автоприцеп для детской коляски
На Kickstarter начался сбор средств на автоприцеп для детской коляски

Небольшая американская компания Scout начала сбор средств на производство уникального прибора для крепления детской коляски на автомобиль. По словам

Разработка микрокомпьютера CHIP за $9 собрала на Kickstarter $2 млн
Разработка микрокомпьютера CHIP за $9 собрала на Kickstarter $2 млн

В течение месяца с мая по июнь на краундфандинговой компании Kickstarter проводился сбор средств для производства микрокомпьютера CHIP стоимостью всего 9 у.е.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив