18+

| | МИД: Москва продолжает требовать наказания пилотов, сбивших российский Су-24

МИД: Москва продолжает требовать наказания пилотов, сбивших российский Су-24

Чт, 21 июля 2016 18:20:02
Москва продолжает настойчиво требовать наказания Турцией пилотов, сбивших самолет СУ-24 с российскими летчиками в Сирии в ноябре прошедшего года. С таким заявлением выступила представитель из МИД Мария Захарова.
 

МИД: Москва продолжает требовать наказания пилотов, сбивших российский Су-24

 

«В своих требованиях мы основываемся на тех конструктивных шагах, которые были успешно сделаны в двусторонних взаимоотношениях, и конечно же, ждем от Турции осуществления задуманного. Для нас этот вопрос очень важен, так как он до сих пор не решен и является первоочередным. Мы не просто ждем, а уже требуем наказания всех, кто имеет отношение к гибели наших пилотов», - подчеркнула Захарова.
 
Российскими властями еще в конце прошлого года были четко озвучены 3 условия для урегулирования кризисных взаимоотношений с Турцией после воздушного инцидента с Су-24: официальные извинения с турецкой стороны, поиск виновных и привлечение их к максимальной ответственности и выплата властями Турции компенсации за нанесенный России в результате трагедии ущерб.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Захарова: Москва не знает цели визита Керри в Россию
Захарова: Москва не знает цели визита Керри в Россию

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москве неизвестны цели визита госсекретаря США Джона Керри в Россию. Политик прибудет в страну уже завтра, 15

МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией
МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией

В МИДе РФ прокомментировали заявление Тайипа Эрдогана, главы Турции, по поводу дружбы с Россией. На своей странице в соцсети Facebook Мария Захарова написала,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив