18+

| | Как выбрать матрас по виду наполнителя

Как выбрать матрас по виду наполнителя

Чт, 21 июля 2016 05:08:43
Комфортный и продолжительный сон очень важен для здоровья человека, поэтому все люди очень тщательно выбирают кровати, матрасы и постельное бельё, чтобы максимально доставить себе удовольствие во время ночного отдыха. Существует так много разнообразных вариаций и производителей, что первоначально можно немного растеряться среди огромного ассортимента.

Как выбрать матрас по виду наполнителя

 

При выборе матрасов стоит учитывать собственное предпочтение и физиологические особенности. Помимо множества расцветок, они отличаются и материалами изготовления. Самыми популярными наполнителями матрасов значатся ортопедические, пенополиуретановые, из бамбукового волокна, а также ватные и шерстяные.

Последние зачастую покупают для недорогих санаториев и пансионатов, а в оптовой закупке они будут стоить очень недорого. Обозначается, что это самый бюджетный вариант матрасов, так как этот вид наполнителя исполнен из переработанных хлопковых волокон, а также модели дополнительно простёганы по всей поверхности ввиду чего с годами наполнение будет равномерно распределено и не станет скомкиваться и сбиваться. Тем же методом пользуются при изготовлении моделей из шерсти. Они рекомендуются тем людям, у кого есть проблемы и заболевания спины, а также идеально подходят для зимы и холодного времени года, так как отлично сохраняют тепло. Более подробную информацию можно посмотреть, перейдя по ссылке www.a-elita.su/matrac.

Матрасы из бамбукового волокна, российские производители предлагают стандартные варианты с высотой бортиков пять и восемь сантиметров. Такие изделия славятся своей лёгкостью и упругостью. В качестве ткани для пошива чехлов зачастую используют степ нового поколения – именно из-за него производители добиваются отличной воздухопроницаемости, антибактериальных свойств и сильную устойчивость к стиранию поверхности. Для удобства чистки такие матрасы оснащают замками-молниями, чтобы в любой момент можно было почистить тканевое полотно.

Пенополиуретановые модели обладают замечательными ортопедическими свойствами и отлично пружинят, что поспособствуют крепкому и оздоровительному сну, а высота бортиков обычно равна пяти, восьми и 10 сантиметрам. Самый главный плюс таких матрасов в мелкоячеистой структуре, которая и даёт вышеупомянутые преимущества. Об ортопедических вариантах нет смысла распространяться, потому как название говорит само за себя.

Новости по теме

Полноценный сон с матрасами высокой анатомичности от магазина «Пружинка»
Полноценный сон с матрасами высокой анатомичности от магазина «Пружинка»

Какой матрас выбрать, где купить качественный и недорогой предмет сна в городе Воронеж расскажет нам сайт «Пружинка».

Медики: Матрасы помогут в борьбе против аллергии
Медики: Матрасы помогут в борьбе против аллергии

Медики утверждают, что правильно подобранные матрасы могут помочь в борьбе с аллергией. Например, гипоаллергенные ортопедические матрасы не только делают сон

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив