18+

| | Эрдоган считает решение S&P о снижении рейтинга Турции политическим

Эрдоган считает решение S&P о снижении рейтинга Турции политическим

Чт, 21 июля 2016 09:58:20
Реджеп Эрдоган, президент Турции, заявил о том, что по его мнению, решение агентства S&P относительно снижения рейтинга страны следует считать несоответствующим сложившемуся политическому моменту. Изменение рейтинга последовало немедленно после неудавшегося военного путча.
 

Эрдоган считает решение S&P о снижении рейтинга Турции политическим

 

В обращении к своей нации Реджеп Тайип Эрдоган призвал население к взвешенному и разумному пониманию политической подоплёки, присутствующей в решении международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. По уточнённым данным, следует говорить о краткосрочном и долгосрочном кредитных рейтингах Турции.
 
Выражаясь специфическими терминами, как акцентируется Reuters, речь идёт об оценке кредитоспособности страны, предоставляемых в иностранной валюте. Понижение произошло с уровня BB+/B до категории BB/B, причём, с определённым негативным прогнозом. В S&P готовы снова повысить статус по рейтингам до «стабильного», но при условии отсутствия заметного дефицита госбюджета и независимости основных государственных институтов.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Реджеп Эрдоган вылетел из Турции в неизвестном направлении
СМИ: Реджеп Эрдоган вылетел из Турции в неизвестном направлении

Реджеп Тайип Эрдоган вылетел перед рассветом 16 июля на президентском самолёте в неизвестном направлении. Вылет планировался не с основного, а с запасного

Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу
Эрдоган грозит натравить беженцев на Европу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил натравить беженцев на Европу. По его мнению, ЕС не придерживается положений миграционного соглашения и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив