18+

| | ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Чт, 21 июля 2016 09:17:43
Центробанк с 21 июля отозвал лицензию банка "Стратегия" и банка "АББ". Об этом сообщили источники в финансовом регуляторе.
 

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

 

По информации специалистов, причиной отзыва лицензии стало не удовлетворительное качество активов АКБ «Стратегия». Надзорные органы выявили возможность полной утраты капитала банка на протяжении нескольких месяцев. Согласно приказу Банка России, в регуляторе назначена временная администрация, которая будет выполнять прямые обязанности до пересмотра решения. Полномочия исполнительных органов кредитной организации также были приостановлены.
 
В банке «АББ» была выявлена потенциально рискованная кредитная политика, которая в итоге могла привести к банкротству в течение трех месяцев. В регуляторе отказались от создания резервов, что могло привести к сокращению активов. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Оба регулятора являются участниками программы страхования вкладов.


Александр Певцов

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.

ЦБ России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка
ЦБ России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка

Центральный Банк России 29 января отозвал государственную лицензию у московского Межтрастбанка. Дополнительно сообщается, что полномочия исполнительных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив