18+

| | В Турции начался второй госпереворот

В Турции начался второй госпереворот

Ср, 20 июля 2016 18:30:12
Правящая власть в Турции перешла в открытое гонение на инакомыслящих. Если до попытки переворота сторонники Эрдогана тайными мерами усиливали правление сегодняшнего главы страны, то ныне они действуют в открытую.

В Турции начался второй госпереворот

 

В настоящее время, кроме арестованных нескольких тысяч военных, опале подверглись ученые, преподаватели, судьи и адвокаты. Кроме того, турецкие власти сделали официальный запрос в США, с просьбой выдать главного оппозиционера и политического оппонента Эрдогана Фетхуллу Гюлена. Анкара обвинила его главным зачинщиком переворота, и ныне добивается депортации Гюлена в Турцию.

Проповедник является попечителем многих учебных заведений в стране, которые он сам и основал. В последние дни в стране были уволены уже 15 тысяч учителей и преподавателей. Полторы тысячи наставников высшего звена, среди которых являются и деканы университетов, получили ультиматум пойти в отставку. Такие шаги связаны с тем, что якобы научные специалисты являются сторонниками Гюлена.

Никита Владимирович

Новости по теме

Главный военный советник Эрдогана задержан после попытки переворота
Главный военный советник Эрдогана задержан после попытки переворота

Власти Турции задержали главного военного советника президента Али Язычы, который подозревается в причастности к военному перевороту и к его непосредственной

Турция прямо обвинила США в помощи организаторам переворота
Турция прямо обвинила США в помощи организаторам переворота

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время пресс-конференции высказался по поводу того, что США укрывает у себя организатора мятежа, оппозиционера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив