18+

| | В Татарстане за демонтаж шестиметрового креста задержан депутат

В Татарстане за демонтаж шестиметрового креста задержан депутат

Ср, 20 июля 2016 15:12:00
В Татарстане задержан депутат, по распоряжению которого был демонтирован шестиметровый крест. По словам 57-летнего Петра Кузнецова, ему не понравился вид религиозного монумента.  Об этом рассказывается в портале life.ru. 

 

В Татарстане за демонтаж шестиметрового креста задержан депутат

 

СУ СК по Татарстану завело уголовное делопроизводство в отношении депутата Петра Куснецова, с подачи которого в селе Ташкирмень в Лаишевском районе был демонтирован поклонный крест. Мужчину обвиняют в вандализме. 

В источнике говорится, что депутат совета местного муниципального района Петр Кузнецов находится в данное время на посту директора местного предприятия "Лаишевский рыбхоз". Ему не понравилось, как выглядит православный монумент, и он решил, что крест необходимо спилить. 

В ходе допроса задержанный депутат заявил, что ему "эстетически не понравилась внешность монумента". Кроме этого Петр Кузнецов заявил, что установка креста не была согласована с ним. Сейчас депутат находится под подпиской о невыезде. 

Напомним, крест в селе Ташкирмень установили 12 июля нынешнего года в честь праздника святых Петра и Павла. Уже 13 июля монумент демонтировали и оставили его на месте установки.


Иван Головин

Новости по теме

В Татарстане депутата обвиняют в нападении на человека с ножом
В Татарстане депутата обвиняют в нападении на человека с ножом

В Татарстане депутат городского совета Елабуги обвиняется в нападении на человека. Соответствующее заявление в отделение полиции сегодня написал один из

В Орле депутат, подозреваемый в зверском избиении, скрылся от следствия
В Орле депутат, подозреваемый в зверском избиении, скрылся от следствия

В Орле депутата местного областного совета Павла Будагова и его брата Петра объявили в розыск. Братьев обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив