18+

| | В Евросоюзе нашли замену для Великобритании в Совете ЕС

В Евросоюзе нашли замену для Великобритании в Совете ЕС

Ср, 20 июля 2016 19:14:37
Постоянные представители государств-членов ЕС при Совете Европы пришли к совместному решению, что обязательства по председательству во второй половине следующего года, вместо Великобритании, на себя возьмет Эстония. Соединенное Королевство отказалось по причинам Brexit.

В Евросоюзе нашли замену для Великобритании в Совете ЕС

 


«Послам удалось достичь согласия. В результате было решено, что эстонское председательство будет начато на шесть месяцев раньше, чем это планировалось. Таким образом страна заменит Великобританию. Следовательно последующие председательства также будут начаты на шесть месяцев раньше назначенных ранее сроков», - отметил пресс-секретарь Дональда Туска Пребен Ааман.
 
Также он добавил, что на данный момент имеется надежда на то, что результат удастся закрепить с помощью формального решения. Теперь же страны Евросоюза будут на ротационной основе брать на себя обязательства по председательству в Совете Европы. На данный момент этот пост принадлежит Словакии. В первой половине следующего года полномочия будут переданы Мальте, а уже следом за ней, наступает очередь Эстонии.
 
Ранее пресса много обсуждала, кому же достанется председательский пост. С одной стороны, многие ставили на Бельгию, которая высказывала желание приступить к выполнению соответствующих обязательств, другие же были уверены в Словакии, которая попала в ЕС только в 2013 году и еще не была включена в ротационный план.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кудрин: Влияние Brexit на экономику России незначительно
Кудрин: Влияние Brexit на экономику России незначительно

Экс-глава Минфин РФ Алексей Кудрин заявил, что выход Великобритании из состава Евросоюза, лишь незначительно повлиял на экономику России.

В Совете ЕС попробуют договориться об отмене санкций против России
В Совете ЕС попробуют договориться об отмене санкций против России

Сегодня в ходе Совета ЕС между главами МИД 28 государств попробуют договориться об отмене санкций против России. Инициатором данного предложения выступила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив