18+

| | Ученые открыли микроба, превращающего бабочек в «роковых женщин»

Ученые открыли микроба, превращающего бабочек в «роковых женщин»

Ср, 20 июля 2016 22:15:35
Учеными из Британии и Кении был открыт достаточно необычный паразит, который занимается самым настоящим «зомбированием» заражаемых бабочек и делает их смертельно опасным существом для ничего не подозревающих самцов. В результате они умирают сразу же внутри яиц или же их съедают сестры. Об этом говорится в журнале Royal Science.
 

Ученые открыли микроба, превращающего бабочек в «роковых женщин»

 

«Мы привыкли считать, что новые виды животных и насекомых появляются ввиду изменений, которым подвергается окружающая среда, но в данном случае этот процесс явно происходит из-за манипуляций определенного микроба, заставляющий два подвида бабочек делиться все дальше и дальше», - рассказал один из участников данного исследования.
 
По его словам, отношения между бабочками данного вида, которых часто называют «африканскими монархами», абсолютно уникальны и требуют дополнительного изучения. Микробы, как отметили ученые, считались ранее обычными заурядными паразитами, передававшиеся от матери по наследству, но теперь данная теория, возможно, изменится. Наблюдая за жизнью паразитов, авторы поняли, что на самом деле они гораздо опаснее, чем считалось ранее.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: 40 млн лет назад существовал более крупный вид бабочек
Ученые: 40 млн лет назад существовал более крупный вид бабочек

Согласно сообщению американских ученых, в ходе исследований найденных около 50 лет назад окаменелостей древних бабочек специалисты выявили поразительные

Ученые: Осы-паразиты неоднократно «порабощали» вирусы в ходе эволюции
Ученые: Осы-паразиты неоднократно «порабощали» вирусы в ходе эволюции

Французские ученые узнали, что паразитические осы-наездники в процессе эволюции «поработили» в свой геном большое количество вирусов. Именно они помогают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив