18+

| | Региональные автодороги построят за счет «Платона»

Региональные автодороги построят за счет «Платона»

Ср, 20 июля 2016 09:43:52
Денежные средства, полученные путем взимания денег по системе «Платон» с водителей, чье транспортное средство весит более 12 тонн, пойдут на строительство региональных дорог. Реализация дорожных проектов начнется не ранее, чем в 2017 году. Об этом сообщили репортеры, пообщавшиеся Федеральным дорожным агентством.
 

Региональные автодороги построят за счет «Платона»

 

Предположительно, методику по отбору региональных инфраструктурных проектов утвердят в России уже 15 августа. На сегодняшний день, разработанный Минтранспорта документ, уже получил предварительное одобрение в Минфине, где за него высказалось большинство. Подобное распределение средств с «Платона», по их мнению, является весьма логичным.
 
«Росавтодор намеревается приступить к отбору заявок с момента утверждения документа. Проекты отберут уже до конца года. Перечисление средств станет возможным с первого квартала 2017 года», - заявили в ведомстве.
 
Отмечается, что общая стоимость данного проекта достигает отметки в 1,5 миллиарда рублей. Объем федерального софинансирвоания не должен превысить 50% и 75% на проекты с искусственными сооружениями.
 
По данным Минтранспорта, рассчитывать на участие в данном проекте смогут лишь те проекты, которые были включены в формат концессионного соглашения.


Николай Офицеров

Новости по теме

У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы
У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы

У оператора системы взимания платы с водителей большегрузов "Платон" вычтут 10 миллионов рублей. Причиной штрафа стали многочисленные сбои, зафиксированные во

В Подмосковье работают над аналогом «Платона» для региональных трасс
В Подмосковье работают над аналогом «Платона» для региональных трасс

Известно, что в Подмосковье власти уже начали работать над аналогом системы платы за проезд «Платон», которая будет введена на региональных трассах.

Комментарии

  1. Почему бы и нет? Там на все хватит, и на строительство, и на ремонты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив