18+

| | Ученые: Ранний отход детей ко сну защищает их от ожирения

Ученые: Ранний отход детей ко сну защищает их от ожирения

Ср, 20 июля 2016 14:27:04
Ученые Университета штата Огайо установили, что, ложась спать в 8 вечера, маленькие дети получают защиту от ожирения. Исследование специалисты представили в The Journal of Pediatrics.
 

Ученые: Ранний отход детей ко сну защищает их от ожирения

 

Многие родители малышей сталкиваются с тем, что их дети отказываются ложиться спать вовремя – им хочется подольше играть и заниматься любимыми делами, они испытывают жажду или хотят послушать сказку на ночь. Между тем, засыпая поздно, дошкольники рискуют в будущем получить проблему избыточного веса.
 
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (FDA), приблизительно 17% детей в возрасте от 2 до 19 лет имеют ожирение. Эта проблема в свою очередь провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа, кроме того, полные люди чаще страдают от сердечно-сосудистых недугов.
 
Исследователи проанализировали информацию, касающуюся режима жизнедеятельности и состояния здоровья 977 детей, не имевших каких-либо серьезных симптомов. Все испытуемые родились в США в 1991 году. Несовершеннолетних разделили на три группы: в первую категорию попали те, кто ложился спать раньше 8 вечера, во вторую включили детей, привыкших засыпать между 8 и 9 часами, в третью группу вошли маленькие американцы, отходившие ко сну после 9 часов вечера.
 
Когда участники эксперимента повзрослели, ученые стали анализировать их склонность к критическому набору веса. Выяснилось, что те дети, которые засыпали раньше 8 часов вечера, менее всех других были подвержены ожирению – только 10% имели такое заболевание. Среди школьников, засыпавших в период 8-9 часов, уже 16% страдали от лишнего веса, а среди тех, кто бодрствовал до позднего времени, 23% детей столкнулись с проблемой ожирения.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Дети с ожирением имеют риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Дети с ожирением имеют риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний

Дети, страдающие от ожирения, имеют риск раннего появления сердечно-сосудистых заболеваний. Такого мнения придерживаются ученые. В исследовании специалистов

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив