18+

| | Представлена статистика и рейтинги продаж автомобилей в России в 2016 году

Представлена статистика и рейтинги продаж автомобилей в России в 2016 году

Ср, 20 июля 2016 12:51:25
Сегодня мы бы хотели рассказать вам, как обстоят дела на отечественном рынке продаж транспортных средств. Эта информация появилась после публикации отчета Ассоциации европейского бизнеса АЕВ, который организация представила общественности в июне текущего года. По состоянию на этот период было продано уже более 123 тысяч транспортных средств легкового сегмента. Этот показатель на 12,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 13,9% больше прошлого месяца. Эксперты уже давно говорили, что период «критической» нижней отметки в динамике продаж миновал и на данный момент рынок постепенно должен стабилизироваться, после чего, возможно, он вступит в стадию роста. Об этом говорили не только независимые специалисты, но и многочисленные чиновники из правительственного аппарата Российской Федерации.
 

Представлена статистика и рейтинги продаж автомобилей в России в 2016 году

 

Теперь же поговорим о самом рейтинге. Следом за традиционно занимающей первое место российской Lada (которой, между прочим, удалось продать уже более 22 тысяч автомобилей, что, несмотря на внушительность цифры, меньше на 16%, чем в прошлом году) расположился южнокорейский призер KIA, который уже давно стал одним из любимых автомобилей отечественных автолюбителей. Бренду удалось реализовать 12,8 тысяч машин, потеряв около 8% по сравнению со своими прошлыми продажами. Этот фактор нисколько не пугает KIA, которые неоднократно говорили, что не намерены покидать российский рынок ни при каких условиях, ведь он является для них одним из ключевых. Третья позиция отошла еще одному триумфатору из Южной Кореи, а именно торговой марке Hyundai. Бренд продал 12 тысяч автомобилей, потеряв лишь 2%. Их автомобиль Solaris в прошлом году признали, как один из самых востребованных на территории Российской Федерации, после чего бренд достаточно плотно закрепился на отечественной торговой площадке.
 
Renault смогли взять четвертую позицию в общем рейтинге, показав прирост в 1% и 10 тысяч проданных машин. Как известно, «АвтоВАЗ» на данный момент занимается реализацией не только автомобилей торговой марки Lada, но также Nissan, Datsun и вышеупомянутой Renault. Николя Мор, занявший пост президента компании, заявил, что за 2016 год концерн выпустит, по меньшей мере, 416 тысяч машин всех вышеперечисленных марок.

Представлена статистика и рейтинги продаж автомобилей в России в 2016 году

 

Лидерство по концернам за первое полугодие выглядит следующим образом: Avtovaz-Renault-Nissan, Hyundai-KIA Group, а также Volkswagen Group. Последние, между прочим, показывают стабильно высокие продажи на всех ключевых мировых рынках, за исключением, пожалуй, США (хотя и там понемногу их позиции укрепляются). По всей видимости, «дизельный скандал», где Volkswagen получили «главную роль» не стал причиной для того, чтобы покупатели стали уделять им меньше внимания. Самые же большие неудачи в этом году постигли такие крупные бренды, как Chevrolet, продажи которых, по сравнению с прошлым финансовым годом, просели более чем на 38%. За ними следуют японцы из Nissan, которые отчитались от 33-процентной отрицательной динамике продаж. Toyota также потеряла 17% и на данный момент представители компании думают, каким образом поднять интерес российского потребителя к своим транспортным средствам. Лидерами по продажам, среди отдельно взятых моделей, до сих пор являются Hyundai Solaris и KIA Rio, которым удалось продать 8675 и 8630 машин, соответственно. Таким образом, тенденция прошлого года продолжает прослеживаться и сейчас. Чуть больше 7200 машин смогли продать «АвтоВАЗ» со своей Lada Granta. Четвертое место отошло отечественной новинке Lada Vesta. Ее продажи начались еще в ноябре 2015 года и на данный момент они несколько не достигают уровня тех ожиданий, что возлагались на нее изначально, но тем не менее, покупатели стабильно интересуются Vesta и достаточно часто отдают свои симпатии именно ей.
 
Немаловажно также отметить, что некоторые бренды все же не выдерживают достаточно низкого уровня продаж и принимают решение покинуть рынок. За прошлый год таковых было рекордное количество. Соответствующее решение было принято Seat, Opel, Luxgen, Bognan, ZAZ, а также американцами из Dodge. В этом году китайская компания Great Wall также объявила о том, что не намерена более оставаться на рынке России. Положительной стороной, в данном случае, является факт того, что на замену ему придет сверхуспешный (в КНР) бренд Haval, который, при этом, является собственностью уходящего Great Wall. Уже с 2018 года на территории индустриального парка «Узловая» будет начата многопрофильная сборка четырех моделей Haval, потому российский потребитель, можно сказать, получил качественную альтернативу.
 

Представлена статистика и рейтинги продаж автомобилей в России в 2016 году

 

И напоследок, интересный рейтинг. Все прекрасно знают, насколько «хорошо» сыграла российская сборная на чемпионате Европы по футболу. Теперь же мы хотим показать вам, какие машины выбирают российские спортсмены, от самой дорогой до самой дешевой. Герой скандала Александр Кокорин разъезжает на тюнингованной версии Mercedes-Benz G65 Mansory, которая, по предварительным оценкам экспертов стоит не меньше 75 миллионов рублей. В данной статистике он абсолютный фаворит. Следом за ним идет его коллега, форвард Дмитрий Комбаров с Mercedes-Benz G63 за 11 миллионов. Закрывает тройку вратарь сборной Игорь Акинфеев с Audi R8 за 10,5 миллионов рублей. Самый «дешевый» автомобиль у полузащитника Романа Широкова. Речь идет о Audi Q5 за 2,5 миллиона. «Собутыльник» Кокорина Павел Мамаев обладает сразу двумя автомобилями. Первый из них Mercedes-Benz S-Class за 6 миллионов рублей, а второй, габаритный внедорожник, Land Rover Range Rover за 6,4 миллиона.


Николай Офицеров

Новости по теме

Hyundai Motor увеличила продажи автомобилей в июне более чем на 9%
Hyundai Motor увеличила продажи автомобилей в июне более чем на 9%

Hyundai Motor нарастила количество продаж за минувший месяц примерно на 9 процентов. Об этом сообщили представители концерна.

Компания Hyundai рассказала о показателях мировых продаж за октябрь 2015
Компания Hyundai рассказала о показателях мировых продаж за октябрь 2015

Южнокорейский автоконцерн Hyundai обнародовал информацию о продажах транспортных средств по всему миру в октябре текущего года. За этот период времени компания

Комментарии

  1. Ну вот и теперь преспокойно можно гонять матчи .

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив