18+

| | Новак: Долг Беларуси за поставки газа из РФ достиг $270 млн

Новак: Долг Беларуси за поставки газа из РФ достиг $270 млн

Ср, 20 июля 2016 19:43:57
Долг Беларуси за поставки российского «голубого топлива» достиг точки в 270 миллионов долларов. Данную информацию подтверждает глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он при этом не уточнил объемы поставок с начала текущего года.
 

Новак: Долг Беларуси за поставки газа из РФ достиг $270 млн

 

8 июня со стороны премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова было опубликовано сообщение о том, что Москва и Минск не смогла прийти к соглашению относительно ценника за российский газ. В этот же день прошла другая встреча, на которой Владимир Путин и Александр Лукашенко по какой-то причине не затронули газовую тему, уделив внимание политическим аспектам. Профильные министерства диалог же по вопросу «голубого топлива» до сих пор не завершили.
 
Еще в конце мая Новак говорил о том, что в планах «Газпрома» нет смены ценника для Минска на третий квартал текущего года. Стоимость топлива, по его словам, определяется действующим контрактом, который подписали обе стороны. В том же месяце «Газпромом» был подан иск о взыскании с Беларуси более чем 125 миллионов долларов долга. Уже к концу мая размер задолженности достиг 200 миллионов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке
Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке

Александр Новак в ходе переговоров в Вене заявил о том, что скидка на газ, поставляемый Украине, не подлежит корректировке. По словам руководителя Министерства

Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд
Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, компания «Нафтогаз Украины» в определенный контрактом срок не оплатила за июньские поставки "голубого топлива" и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив