18+

| | Методы и способы продвижения сайтов

Методы и способы продвижения сайтов

Ср, 20 июля 2016 17:57:20

Способы продвижения сайта обширны и многочисленны, перечислить все до единого попросту невозможно, но мы сегодня постараемся. Почему это важно – вопрос достаточно очевидный, ведь без намеренной раскрутки мало какой ресурс может завоевать доверие потребителя и начать работать на своего владельца, принося не только моральное удовлетворение, но и реальный доход.

Методы продвижения сайта: виды и специфика

Прежде всего, стоит отметить, что существует несколько основных факторов, влияющих на раскрутку портала: 

  • внутренние факторы (название домена, контент, разметка);
  • внешние факторы (ссылки, баннеры, рекламные кампании).

Сравнивать их эффективность невозможно, мало того, это попросту бессмысленно. Их необходимо применять в комплексе, ведь именно так вы получите желаемый результат. А теперь стоит рассмотреть оба варианта подробнее.

Основные внутренние способы продвижения сайта в интернете

Важно: большинство рекомендаций стоит принять во внимание еще до момента создания сайта.

Подготовительные работы проводятся предварительно, а именно за счет этого приносят лучший результат. Но если интернет-портал уже создан и действует не стоит отчаиваться – вам нужно лишь обратить внимание на другие методы.

Итак, внутренние способы раскрутки сайта включают в себя:

  1. Правильный выбор доменного имени: ключевые слова из него учитываются при ранжировании наравне с региональной принадлежностью.
  2. Заголовки страниц должны содержать ключевые слова. Только тематические, только относящиеся к сути контента. Использование «левых» ключевиков принесет больше вреда, чем пользы.
  3. HTML-разметка страницы. Не обойтись без структурированности, содержания alt’ов у картинок (с ключами). javascript для создания ссылок не рекомендуется: поисковые системы его не индексируют, а соответственно, результат неутешителен.
  4. Метатеги типа keywords, description поможет поисковику понять, что это за страница вообще, какой тематике она посвящена и что с ней дальше делать. А главное – как помещать эту страницу в поисковую выдачу. 
  5. Перелинковка.

Эти факторы важны, но на них все не заканчивается. Поскольку поисковые роботы Google и Яндекс стали умнее, переборчивее и требовательнее, то в эффективные способы раскрутки сайта 2016 входит, в том числе, дизайн сайта, его удобство для посетителя. Одновременно уделяется внимание структуре (правило 3-х кликов еще актуально), навигация по ресурсу. Это влияет на удобство посетителя, а значит, оценивается поисковой системой. Хорошим выбором станет создание карты сайта, добавление социальных ссылок (блока со ссылками на социальные сети). 

Не стоит забывать про чисто техническую сторону вопроса. Кроссбраузерность, к примеру, сегодня важна как никогда. В мире действует более 60% браузеров. Не стоит подстраиваться под все, но под основные – обязательно. К ним относят:

  • Mozilla Firefox.
  • Chrome.
  • Internet Explorer.
  • Opera.
  • Safari

Нет проблем с отображением сайта в различных браузерах? Поздравляем, от вас не уйдут посетители из-за съехавшей вбок панели или неправильно показанной разметки текста. 

Важна также оптимизация CMS – системы управления контентом. Не забывайте настроить скорость загрузки сайта (2-3 секунды максимум, после читатель закроет страницу, посудите о себе), проверить сайт на отсутствие ошибок. Также важна оптимизация шаблона сайта, грамотная верстка, удобство чтения на различных типах устройств (смартфонах, планшетных ПК, стационарных ПК) и контент. Контент важен как ничто иное, контент важен всем, всегда. Интернет-магазины, информационно-полезные ресурсы, лендинги, новостные порталы, корпоративные сайты – качественный контент нужен везде.

Контент и способы СЕО продвижения сайта

SEO – тема обширная, не менее обширная чем продвижение ресурса в целом. Остановимся на оптимизации контента, ведь она входит в бесплатные способы продвижения сайта. Что он должен включать в себя?

  1. Текстовый материал с ключевыми словами и нормальными SEO-параметрами для индексации поисковой системой. Уникальный, грамотный, полезный – обязательно. Интересный, креативный, достоверный – очень желательно. Скопированный, с опечатками, заспамленный – ни в коем случае.
  2. Медиаконтент. Картинки, видео, инфографика – в зависимости от сферы деятельности. Во-первых, поисковики любят уникальный медиаматериал, во-вторых, посетители его любят еще больше. Инфографика набирает на 60% больше откликов, чем текст. Помните об этом.

 

Правила создания контента никто не знает лучше копирайтера и SEO-специалиста, к ним и стоит обратиться, если вас интересует, как продвинуть сайт компании, способы раскрутки интернет-магазинов, полезных ресурсов. Да и вообще любых интернет-страниц. На этом основные внутренние способы продвижения сайта бесплатно заканчиваются, приходит черед внешних методов.

Внешние методы раскрутки сайта

Для начала - платные  методы продвижения сайта компании в интернет, ведь они:

а) проще;
б) эффективнее.

К ним относится:

  1. Покупка статей со ссылками на ваш сайт. Оптимизированный текст с ключами и линками будет вести посетителей на ваш сайт, а значит – постоянно работать, привлекая все больше и больше людей.
  2. Покупка временных и постоянных ссылок. Суть та же с единой разницей: вам будет необходимо оплачивать только выставление ссылки с нужным названием, без текстовой части.
  3. Оффлайновые варианты: листовки, визитки, бигборды, другие инструменты оффлайновых рекламных кампаний. 
  4. Баннеры - наиболее популярный способ рекламы при помощи кликабельных изображений, ведущих на ваш сайт. 

Это самые эффективные способы продвижения сайта любой тематики и направленности. Они просты, доступны, но требуют наличия бюджета, из которого их можно оплатить. Но на этом все снова не заканчивается! Лучший способ раскрутить сайт - не обязательно платный!

Внешние и бесплатные методы продвижения сайта также включают в себя социальные закладки, новости, сервисы типа вопрос-ответ, каталоги статей/сайтов, комментарии dofollow блогов. SMM и E-mail маркетинг можно назвать бесплатными условно (только если вы будете заниматься этим сами или найдете специалиста-волонтера, что маловероятно), но тем не менее. Раскрутка при помощи социальных сетей типа Вконтакте, Facebook, Twitter может значительно увеличивать вашу аудиторию, а E-mail маркетинг давно признали высокоэффективным инструментом для бизнеса. Отличные решения вам предложат компании по продвижению сайтов: http://semantica.in/ - комплексный подход и индивидуальные решения для каждого сайта. Удостовериться в профессионализме компании вы можете, ознакомившись с блогом компании (кстати там много интересного для начинающих сеошников и владельцев сайтов).

Также актуально использование трансляторов RSS, организация конкурсов и акций, обмен ссылками, работа на форумах, предложение бесплатных товаров (электронных книг, вебинаров, кейсов, плагинов). Все эти методы продвижения сайта в поисковых системах в комплексе дают ошеломляющий результат: при правильной работе выйти в ТОП не составит труда даже молодому сайту, только вышедшему из-под фильтра «песочницы»!

Как видно, вариантов – масса, возможностей – масса, осталось только начать делать. Как? Для начала составить подробный план работ, провести предварительный анализ, не забывать проводить его повторно после внедрения каждого нового способа. Так вы сможете отслеживать эффективность и выявлять наиболее результативные действия. Это большой объем работ, но и результаты будут немаленькими! 

Однако помните: использовать стоит только белые методы продвижения сайта, ведь, в противном случае, поисковая система может забанить вас очень надолго (а вероятнее, навсегда). И не забывайте, что один человек не может владеть десятком специальностей. А потому, если вы действительно хотите раскрутить ресурс, привлекайте к работе команду профессионалов и наслаждайтесь результатом!



Новости по теме

Рекламное агентство Краснодара. Дешево, быстро, эффективно
Рекламное агентство Краснодара. Дешево, быстро, эффективно

Сегодня при запуске любого продукта возникает вопрос о средствах его продвижения на  рынок. Существует масса возможностей сделать товар популярным. Но

Концерн «Калашников» купит новый бренд и сайт за 40 млн рублей
Концерн «Калашников» купит новый бренд и сайт за 40 млн рублей

Концерн «Калашникова» выделил 40 миллионов рублей на создание нового бренда и информационного сайта для продвижения своей продукции. Рассмотрение заявок

Комментарии

  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив