18+

| | ЕС призывает «Газпром» и Украину договориться о поставках газа

ЕС призывает «Газпром» и Украину договориться о поставках газа

Ср, 20 июля 2016 07:38:03
В Брюсселе 19 июля прошла встреча вице-президента Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мароша Шефчовича и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Представитель ЕС призвал энергетические ведомства «Газпром» и «Нафтогаз» сделать все возможное для того, чтобы уже в ближайшее время согласовать условия, связанные с покупками российского «голубого топлива».
 

ЕС призывает «Газпром» и Украину договориться о поставках газа

 

Шевчович и Гройсман также подняли массу насущных вопросов, которые касаются сотрудничества Евросоюза и Украины в сфере энергетического взаимодействия. Они затрагивали также и тему поставок газа из России. Шевчович дал украинскому премьеру обещание, что, в случае необходимости, может присоединится к российско-украинскому диалогу.
 
Несколько ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренка заявил, что возобновление закупок у России может произойти только лишь в том случае, если украинские делегаты оставят свою подпись в документах, которые формально защищают компанию от всяких рисков.
 
Руководством украинского энергетического ведомства был признан факт того, что российское предложение по закупкам газа значительно более выгоднее, чем у Евросоюза. Предложение «Газпрома» касается «голубого топлива».


Николай Офицеров

Новости по теме

«Газпром» озвучил новую стоимость газа для Украины
«Газпром» озвучил новую стоимость газа для Украины

Сегодня стала известна цена российского газа, который будет экспортироваться в Украину в третьем и четвертом квартале. Со слов вице-президента компании

Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа
Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа

«Нафтогаз Украины» зимой будет закупать газ у Европы, а «Газпром» займётся поставкой «голубого топлива» только в случае необходимости. Такое заявление сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив