18+

| | Альфа-банк: неравенство в России набирает обороты

Альфа-банк: неравенство в России набирает обороты

Ср, 20 июля 2016 23:59:51
Из-за заморозки зарплат в государственном секторе существует неравномерность в распределении доходов. При этом она постоянно растет, и это очень негативно влияет на восстановление баланса в экономике, о чем сообщают сотрудники Альфа-банка.

Альфа-банк: неравенство в России набирает обороты

 

При том, что зарплаты возросли практически на 10 процентов в номинале в прошлом месяце, это все равно не смогло поддержать потребление, вследствие чего оборот розничной торговли упал почти на шесть процентов в сравнении с позапрошлым месяцем.

Намного меньший прирост в зарплате замечен в госсекторе. В отличие от 2015 года процент увеличения зарплат вырос всего на 6 процентов, что вдвое меньше, ибо в прошлом году он составлял все 13.

Как сообщает главный экономист финансовой организации Наталья Орлова, усиление неравенства может указывать на то, что Российская Федерация не имеет возможности опираться на восстановление розничного кредитования, которое в теории могло бы простимулировать потребление.

Пасечный Владислав

Новости по теме

В октябре авторынок России упал на 38,5 процентов
В октябре авторынок России упал на 38,5 процентов

На днях Комитет автопроизводителей России (АЕБ) опубликовал данные об объемах продаж автомобилей на внутреннем рынке. По их информации, в октябре зафиксировано

Экономист: Центробанк не станет останавливать падение рубля
Экономист: Центробанк не станет останавливать падение рубля

Банк России вместе с правительством страны не станут останавливать ослабление рубля. Такое предположение прозвучало из уст главного специалиста по экономике

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив