18+

| | Вахтанг Кикабидзе отмечает 78-летие

Вахтанг Кикабидзе отмечает 78-летие

Вт, 19 июля 2016 13:34:41
Выдающийся советский и грузинский актер, исполнитель, сценарист и режиссёр Вахтанг Кикабидзе сегодня отмечает свой 78-й день рождения. По признанию именинника, он не планирует устраивать шумное торжество, а желает провести этот день вместе с родными людьми.
 

Вахтанг Кикабидзе отмечает 78-летие

 

Как отмечает Вахтанг Кикабидзе, когда-то в свой личный праздник он собирался вместе с товарищами, но время проходит, и сейчас уже некоторых из них нет среди живых. Артист добавил, что не слишком любит, когда ему преподносят подарки.
 
Будущий деятель киноискусства увидел этот мир в 1938 году в Тбилиси. В период с 1961 по 1963 год Кикабидзе осваивал азы профессии в Тбилисском институте иностранных языков.
 
Свой талант певца и актера популярный грузинский артист развивал параллельно. Первая роль в кино была сыграна им в 1966 году – именно тогда Вахтанг Кикабидзе принял участие в съемках ленты «Встречи в горах». Спустя год его усилиями удалось создать ансамбль «Орера».
 
Выдающийся грузин сыграл во многих кинокартинах, но безусловную любовь зрителей завоевали такие фильмы, как «Не горюй», «Мимино», «ТАСС уполномочен заявить…» Известен Кикабидзе и благодаря музыкальным композициям – широкой публике знакомы его песни «Чито грито», «Мои года – мое богатство» и некоторые иные.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Вахтанг Кикабидзе посвятил украинскую песню «Небесной сотне»
Вахтанг Кикабидзе посвятил украинскую песню «Небесной сотне»

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выступил в Киеве. Там он исполнил композицию, которую посвятил «небесной сотне».

Вахтангу Кикабидзе угрожали расстрелом
Вахтангу Кикабидзе угрожали расстрелом "ДНРровцы"

Вахтанг Кикабидзе, известный еще со времен СССР грузинский актер утверждает, что ему накануне позвонили, якобы, из ДНР и угрожали расстрелом. Сложно верить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив