18+

| | В Berlinger выразили непонимание обвинений WADA в подмене их контейнеров на ОИ-2014 года

В Berlinger выразили непонимание обвинений WADA в подмене их контейнеров на ОИ-2014 года

Вт, 19 июля 2016 15:51:38
По словам представителей компании-производителя контейнеров для допинг-проб Berlinger, остаётся непонятным, каким образом во время ОИ-2014 в Сочи могла быть вскрыта или подменена их продукция. В компании утверждают, что обвинения WADA о фальсификации российской стороной результатов тестирования на использование запрещённых препаратов для них остаются неясными, ведь используемые на Олимпиаде сосуды для хранения анализов Klaus Metzler Eckmann Spillmann максимальным образом защищены и скрыть их повреждение практически невозможно.

В Berlinger выразили непонимание обвинений WADA в подмене их контейнеров на ОИ-2014 года

 

В Berlinger уточняют, что вся продукция тестируется в Швейцарии высококвалифицированными специалистами при участии госучреждений. Данные исследования подтвердили невозможность вскрытия контейнеров без видимых повреждений. В связи с этим в компании недоумевают по поводу обвинений WADA, которая ранее заявила о подмене на Олимпиаде в Сочи допинг-проб российских спортсменов.

На днях представители WADA опубликовали отчёт о расследовании фальсификаций РФ на ОИ-2014, а также иных форумах на международной арене. Ассоциация прямо обвинила российские власти в "покрывательстве" махинаций и пособничестве спортсменам, применявшим допинг. Так, в WADA утверждают, что организатором при замене контейнеров была Ирина Родионова, которая на сегодняшний день является замдиректора Центра спортивной подготовки. Во время проведения Олимпиады она занимала пост главы антидопингового управления. Обвинители заявляют, что Родионова якобы имела "нормальные" образцы анализов, которые сохраняла до момента подмены. Сам процесс замены производился, по заявлению представителей WADA, через отверстие в стене лаборатории в Сочи. Курировал данную процедуру сотрудник ФСБ Евгений Блохин совместно с тогда ещё руководителем лаборатории в Москве Григорием Родченковым.

ОК России потребовал полного и объективного расследования по выдвинутым обвинениям, пообещав в полной мере способствовать выяснению истины. Однако на сегодняшний день речь идёт, в первую очередь, о возможности отстранения российской олимпийской сборной от участи в ОИ-2016, чего так добиваются в WADA.

Александр Соловьёв

Новости по теме

ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений
ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений

Олимпийский комитет России требует подробного расследования допинг-скандала. Также комитет будет продолжать защищать спортсменов, которые не связаны с этим

WADA: Мутко подменил допинг-пробу легионера РФПЛ
WADA: Мутко подменил допинг-пробу легионера РФПЛ

Проба одного из футболистов-иностранцев, выступающих в российской Премьер-лиге была подменена. Такое заявление сделал руководитель независимой комиссии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив