18+

| | В аэропортах Египта начнут работать отдельные терминалы только для россиян

В аэропортах Египта начнут работать отдельные терминалы только для россиян

Вт, 19 июля 2016 08:55:32
В воздушных гаванях Египта будут созданы специальные терминалы, где будут принимать исключительно российские самолеты. Также обслуживание пассажиров займутся только лишь отечественные специалисты. Таким образом, безопасность российских туристов перейдет на качественно новый уровень. Если же данных договоренностей удастся добиться, то запреты на полеты в Египет снимут.
 

В аэропортах Египта начнут работать отдельные терминалы только для россиян

 

Предложение относительно аренды терминалов для перевозок россиян прозвучало после того, как в Египте состоялась проверка специалистов Ространснадзора. Недавно представителями Египта уже обсуждался этот вопрос в рамках общения со спикерами обеих палат. Как рассказал член комитета Госдумы по интернациональным вопросам Анвар Махмутов, египтяне самостоятельно пока не имеют возможности обеспечить безопасность пассажиров, пока те находятся в воздухе. Он посчитал необходимым напомнить о теракте лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, крушении египетского самолета в Средиземное море, угоне лайнера в Ларнаку.
 
«Россия планирует взять в аренду один из терминалов в том или ином аэропорту и обеспечивать там безопасность по своим меркам. Есть идея строительства временного терминала, где профильные службы Египта проводили бы таможенный досмотр и паспортный контроль. Российские же специалисты должны будут заниматься проверкой грузов», - заявил Махмутов.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Египте рассчитывают, что получат российских туристов вслед за Турцией
В Египте рассчитывают, что получат российских туристов вслед за Турцией

Туроператоры Египта самым серьёзным образом рассчитывают, что они, вслед за турецкими компаниями, могут претендовать на туристов из России. С этой целью,

У летевшего из Египта в Уфу самолета в воздухе отказал двигатель
У летевшего из Египта в Уфу самолета в воздухе отказал двигатель

Накануне стало известно, что у пассажирского самолета марки А-321, летевшего из Египта в Уфу, прямо в воздухе отказал двигатель. Экипаж принял решение сделать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив