18+

| | Улюкаев: Высокая волатильность на финансовых рынках из-за Brexit закончилась

Улюкаев: Высокая волатильность на финансовых рынках из-за Brexit закончилась

Вт, 19 июля 2016 11:15:37
Высокая волатильность, что присутствовала на мировых финансовых рынках, в виду заявления Великобритании о решении покинуть Евросоюз, уже подошла к своему концу. Рынки показывают стабильную динамику, но, при этом, до сих пор сохраняются риски. Журналисты сообщили об этом, ссылаясь на заявление Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.
 

Улюкаев: Высокая волатильность на финансовых рынках из-за Brexit закончилась

 

Политик давал интервью одному из японских телеканалов и сказал, что Brexit на данный момент оказывает достаточно незначительное влияние на мировые рынки. Самый сложный период относительно этого происходил в первые три дня после референдума, но сейчас все возвратилось в привычную колею. Естественно, говорить об отсутствии рисков не имеет смысла, ведь процесс крайне долгий, и результат пока остается «довольно туманным».
 
Напомним, что Соединенное Королевство большинством голосов приняло решение покинуть Европейский союз. Премьер-министр Дэвид Кэмерон решил покинуть свой пост, заявив, что не может вести вперед нацию, с которой не разделяет одно мнение. В результате, его места заняла Тереза Мэй, которой уже сейчас пророчат славу Маргарет Тэтчер.
 
Улюкаев также добавил, что колебания, конечно, вероятны, но на финансовых рынках она будет достаточно краткосрочной, потому опасения по этому поводу у эксперта минимальны.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кудрин: Влияние Brexit на экономику России незначительно
Кудрин: Влияние Brexit на экономику России незначительно

Экс-глава Минфин РФ Алексей Кудрин заявил, что выход Великобритании из состава Евросоюза, лишь незначительно повлиял на экономику России.

Медведев: Волатильность на рынке вследствие Brexit не радует
Медведев: Волатильность на рынке вследствие Brexit не радует

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Brexit негативно влияет на состояние мировых рынков. По словам Медведева, РФ рассмотрит итоги голосования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив