18+

| | УФАС признает незаконной рекламу Burger King про бесплатный пирожок

УФАС признает незаконной рекламу Burger King про бесплатный пирожок

Вт, 19 июля 2016 14:35:44
По информации УФАС, основания выдачи так называемого «бесплатного пирожка» в сети ресторанов быстрого питания в Санкт-Петербурге являются некорректными. Не зафиксировано ни одного случая, когда бы рекламная акция была бы фактически исполнена.
 

УФАС признает незаконной рекламу Burger King про бесплатный пирожок

 

Санкт-Петербургский филиал компании Burger King признан виновным в намеренном нарушении части 3 статьи 5, а также части 7 ст. 5 Закона «О рекламе». Речь идёт о фактическом игнорировании сленга, указанного в рекламных проспектах и настенных плакатах. Максимально возможные санкции находятся в пределах от 100 до 500 тыс. российских рублей. «Комиссия УФАС признала рекламу недостоверной», - отмечает Кристина Слинько, пресс-секретарь государственного ведомства.
 
Ранее, на основании письменной жалобы одного из клиентов сети fastfood, которому было отказано в выдаче «бесплатного пирожка», уполномоченная комиссия УФАС по Санкт-Петербургу провела проверку. Было предложено выдать клиенту желаемое. В противном случае отказ в выдаче пирожка с вишнями будет квалифицирован, как заведомый обман клиентов.


Герман Ким

Новости по теме

Новая реклама Burger King снова возмутила соцсети
Новая реклама Burger King снова возмутила соцсети

Пользователи соцсети Twitter снова возмутились рекламой сети ресторанов Burger King. Новый рекламный слоган вызвал волну негодования. Компания Burger King в

УФАС проверяет
УФАС проверяет "Яндекс" по обвинению в нарушении закона "О рекламе"

На сайте Московского УФАС появилось сообщение о том, что Федеральная антимонопольная служба обвинила известную компанию "Яндекс" в нарушении закона "О

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив