18+

| | Ученые: Пациенты могут предсказать свою болезнь или смерть точнее, чем анализы

Ученые: Пациенты могут предсказать свою болезнь или смерть точнее, чем анализы

Вт, 19 июля 2016 09:31:40
Интуиция у больных людей обостряется настолько, что они могут диагностировать свое заболевание намного более точно, чем это могут сделать врачи, сверившись с анализами. Соответствующий вывод сделали сотрудники университета Райса, захотевшие проверить данные относительно этой теории, которая уже достаточно давно бытует.
 

Ученые: Пациенты могут предсказать свою болезнь или смерть точнее, чем анализы

 

В исследовании приняло участие полторы тысячи человек, у них затем взяли клинические анализы. В итоге удалось выяснить, что участники эксперимента могли ставить себе диагноз лучше и значительно точнее, чем это делали врачи, у которых были анализы крови, мочи и так далее. Подобная интуиция, как отметили авторы эксперимента, связана с тем, что у человека в момент недуга появляются герпесвирусы – молекулы, вызывающие «простуду» на губах.
 
Исследователи отмечают, что резкое повышение этих клеток – первый сигнал о внутреннем воспалении, не проявившемся никак внешне. Поэтому именно вирус герпеса предупреждает человека о скорой болезни или даже смерти. Врачам советуют более внимательно слушать своих пациентов, которые могут диагностировать себе болезнь намного более точно, чем это могут сделать различные устройства для тестирования и анализа.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Физические нагрузки могут вызвать заражение крови
Ученые: Физические нагрузки могут вызвать заражение крови

Физические нагрузки могут вызвать заражение крови. К сенсационному заключению пришла группа австралийских ученых. Все дело в микроорганизмах населяющих

Ученые: Друзья могут точнее врачей определить продолжительность жизни
Ученые: Друзья могут точнее врачей определить продолжительность жизни

Друзья точнее врачей способны определить, сколько проживёт человек. К таким выводам после эксперимента пришли учёные из Вашингтонского университета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив