18+

| | Ученые: Квантовые эффекты распространяются на сотни миль

Ученые: Квантовые эффекты распространяются на сотни миль

Вт, 19 июля 2016 11:41:22
Во время оценки состояния частиц на субатомном уровне удалось доказать давний мысленный эксперимент с котом Шредингера. Многие, однако, сомневались, что в микромире остается так называемая суперпозиция. Физики не смогли успокоиться, потому смогли с помощью масштабного исследования довести факт того, что квантовые волны, на самом деле, имеют возможность распространяться на сотни миль, при этом, существуя в двух и более состояниях.
 

Ученые: Квантовые эффекты распространяются на сотни миль

 

Исследователями был проведен анализ колебаний, взаимодействующих с нейтрино субатомных микрочастниц. Они обладают способностью к колебанию или же могут переключиться на состояние, в котором развивают скорость, приближенную к субатомной. В ходе эксперимента нейтрино образовывались в Чикаго, а детектор снимал их показания, находясь в Судане. Таким образом, расстояние между источниками составило более 736 километров (456 миль).
 
Командой МТИ было изучено распределение типов нейтрино, а затем команда сравнила их с полученными группами на приемнике. В результате, было выяснено, что квантовые явления все же подтверждаются.
 
Сравнив показания с теорией Эйнштейна и квантовыми состояниями суперпозиции, исследователи заметили, что оба предсказанных распределения практически не имеют существенных различий. Таким образом, любой квантовый закон сохраняет свою актуальность не только лишь в системных границах, но и когда ограничен субатомным размером.


Николай Офицеров

Новости по теме

Обсерватория IceCube собрала 137 космических нейтрино
Обсерватория IceCube собрала 137 космических нейтрино

Специалисты получили результаты трехлетней работы обсерватории IceCube. Ученые выявили, что большое количество процессов, которые происходили в ходе

Физики хотят найти нейтрино из параллельной Вселенной
Физики хотят найти нейтрино из параллельной Вселенной

Группа физиков из Франции и Бельгии представили проект эксперимента, с помощью которого, возможно, удастся зарегистрировать нейтрино, проникающие из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив