18+

| | У Альфы Центавра допустили наличие нескольких землеподобных планет

У Альфы Центавра допустили наличие нескольких землеподобных планет

Вт, 19 июля 2016 12:46:35
Ученые заявили, что в системе Альфа Центавра могут находится несколько функционирующих экзопланет. Экспериментальное исследование астрономов появились в недавнем пресс-релизе NASA.
 

У Альфы Центавра допустили наличие нескольких землеподобных планет

 

Выводы экспертов указывают на, как минимум, две планеты, схожие по структуре с Землей. Находятся они неподалеку от звезды альфа Центавра. На орбите вокруг объекта также может быть несколько подобных небесных тел. Обычно, в подобных случаях экзопланеты располагаются в пределах «обитаемой» зоны, не далее, чем за две астрономические единицы от светила.
 
Неподалеку от Проксимы Центавры, по данным, астрономов, может находится еще одна планета, которая по своей структуре подобна Земле. Подобные выводы стали возможны после проведенного компьютерного моделирования в рамках задачи. Она указывает на то, что если на орбите или вблизи альфы Центавра не найдут объектов, подобных Земле, то это может свидетельствовать о динамике, близкой к разрушительной. Стоит заметить, что Альфа Центавра – это двойная звездная система, которая удалена от Земли на расстояние около 4,4 световых лет.


Николай Офицеров

Новости по теме

Экзопланета Альфа Центавра B b является суперземлей - ученые
Экзопланета Альфа Центавра B b является суперземлей - ученые

Американские астрономы предполагают, что находящаяся по соседству с Солнцем экзопланета системы Альфы Центавра является суперземлей. Это заявление было

В системе Альфы Центавра обнаружена вторая планета
В системе Альфы Центавра обнаружена вторая планета

В системе Альфы Центавра обнаружена вторая планета. Это открытие сделали сотрудники питерской Пулковской обсерватории.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив